~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Сообщений 81 страница 100 из 128

81

SkyDreamer
Я лично не принимаю крайностей типа таких: до православия была развитая мегацивилизэйшн а после стало плохо, или, что до христианства гориллы в косоворотках носились с каменными топорами. Но, если серьёзно в тему внедряться, то, на основании именно свидетельств и находок и писания выходит, что история Руси началась именно с крещения, если докажут, что мы, будучи единой целостностью, народом, жили за 1000 лет до крещения, я буду только рад этому факту! Пока же (не знаю вследствие чего, происки ли это масонов или не знаю даже что) кроме книг из серии носовского-фоменко-истархова и прочих о нашей многотысячелетней (кто-то заявляет что многомиллионной) истории никто не говорит. Тема эта сейчас даже модная, причем, прошу заметить, эта тема почему то модная во многих странах, одновременно с нами. Книгами из серии типа "Украины и арии", "румыния и древняя цивилизация", "албания и гималаи ", "казахи как корень народов" , "монголы и третий глаз", "древние тайны лихтенштейна" завалены прилавки соответствующих стран. Так что лозунги эти, по странному стечению обстоятельств не нашего происхождения и чему то служат, причем можно догадаться приблизительно чему. Так что критически мыслить нас заставляет такая непростая ситуация с этим информационным полем, где, чтобы вынести какую-то здравую мысль нужно 99% прочитанного сжечь. Причем эти 99% говна всё равно не могут не влиять на сознание. Вот Иван, исходя из этой препосылки юридически грамотно ведет беседу. Ну а в ответ часто несутся лозунги: Русь была, есть и будет иниипать! Кстати, очень дерзкое заявление. А вдруг нет? мы можем и должны верить в лучшее, но что, если нам суждено сойти с исторической сцены уже, к примеру, через 30 лет?

82

SkyDreamer написал(а):

Причем тут они?

При том что все значимое делали православные люди.

SkyDreamer написал(а):

Ты Ломоносову Михе скажи что вотличие от других стран на нашу территорию всего лишь тыщу лет назад завезли культуру ума-разума обезьянам, лазающим по деревьям

Зачем? Я не считаю, что тут жили обезьяны, оазающие по деревьям... ты не пил сегодня, часом...?

SkyDreamer написал(а):

Почему-то христьянство у нас стало православием?

Оно им всегда и было, это синонимы вообще то)))

SkyDreamer написал(а):

сердце россии жило до, во время крещения, после, и еще века проживет!

До крещения никакой России не было))) Она как раз и появилась благодаря Крещению))))))))))))))

А насчёт переживёт - не думаю, что Россия умрёт...  пока живо Православие, будет жива и Россия.

83

А вот принося в жертву своё время, силы и т.д. кому мы приносим жертву ? Богу ли ? Если да , то какому ?
Смею предположить, что принося, например в жертву своё спокойствие, терпение ещё что-то такое, ради достижения гармонии с любимым человеком, то жертва эта - Ладе.
Или это жертва напрямую объекту обожания ? Т.е. я ей терпение и заботу, она мне - расположение. В таких случаях говорят, что я эти чувства проявил и это вовсе не жертва.

84

В христианстве Бог сам принёс себя людям жертву...

85

Иван Борозда написал(а):

христианстве Бог сам принёс себя людям жертву...

зачем ?

Код:
чтоб спасти всех людей - будет ответ... )))
потом :
 и что спас ? да - христиане все спасутся.
а как ? - будут вечно жить
так умираю же ? - ну это духовное понятие
и т.д. ...)))

86

Алесий написал(а):

зачем ?

Чтобы дать им возможность исправить свой косяк.

87

Алесий, ты вначале со значениями таких многонасебяберущих слов определись... лада, бог и пр. пр.

Люди, будьте бдительны! Не будьте так легкомысленны со словами. Они не игрушка.

Волжанин, я впринципе неспорю. Я тоже против таких крайностей. однако научными исследованиями и арх. находками подтверждаются как доводы в пользу дохристьянского гос-ва, так и против. А логика подсказывает что наличие истории других народов ставит под сомнение отсутствия истории руских и земель наших. Налицо разобщенность в науке + интриги во власти.
Ктому же, факты наличия следов высокоразвитых цивилизаций еще никто не отменял. Я думаю, они развиваются циклически, одна меняет другую, ну или както так..

Волжанин написал(а):

Так что лозунги эти, по странному стечению обстоятельств не нашего происхождения и чему то служат, причем можно догадаться приблизительно чему.

А это что значит? Напомни, может я забыл, на Руси не бывало еще обьявлений себя пупом Земли, и походов с целью покорить себе всех.
Комплексующие лидеры-захватчики всегда все переворачивали с ног на голову. И слова "у нас есть корни, мы достойные люди, наша культура несет в себе мудрость веков" и пр. пр. - бессовесно превратили в "мы высшие существа, а остальные - нелюди, надо их завоевать, чтобы поучить уму-разуму". Как маньяк говорит жертве "я хочу тебе помочь" так и прежние германии, франции, греции и пр. страны пытались "помочь" всему миру завоеванием. Но обламались, ибо такая концентрация агрессии уравновешивается. мир стремится к равновесию, как круги от камня в воду постепенно исчезают. :)

88

Иван Борозда написал(а):

Чтобы дать им возможность исправить свой косяк.

Вот родился у тебя сын, и что? Он сразу косячный? А если он в возрасте 5 лет кошку ошпарит кипятком - ты не простишь его?

Я догадываюсь, щас опять безликими понятиями отвечать будешь...

89

SkyDreamer написал(а):

слова "у нас есть корни, мы достойные люди, наша культура несет в себе мудрость веков" и пр. пр. - бессовесно превратили в "мы высшие существа, а остальные - нелюди, надо их завоевать, чтобы поучить уму-разуму"

Вот это один из ключевых моментов. Стоит лиш начать говорить о славянских древностях, как вспыхивает лампочка 6 " :idea:  русофоб !"

90

SkyDreamer написал(а):

Вот родился у тебя сын, и что? Он сразу косячный? А если он в возрасте 5 лет кошку ошпарит кипятком - ты не простишь его?

Тут маленько кривые примеры. Согласно православного богословия, сотериологии и тд: грехом была повреждена человеческая природа. И Бог сделал возможным её восстановить САМ став человеком и указав путь. Сделал т.с. прививку божественным человеческому роду.

91

Волжанин написал(а):

Я лично не принимаю крайностей типа таких: до православия была развитая мегацивилизэйшн а после стало плохо, или, что до христианства гориллы в косоворотках носились с каменными топорами.

Согласен. Не может стать вот так сразу и плохо...

Волжанин написал(а):

Так что лозунги эти, по странному стечению обстоятельств не нашего происхождения и чему то служат

Факт остаётся: в Евразии есть всего два "очага" славянской гаплогруппы R1a: это Индия и Приднепровье. Отсюда следует, что либо предки русинов пришли в Индию, либо те же предки русинов пришли из Индии в Приднепровье. В любом случае есть кровное родство, а значит, должно быть и родство как культурное, так и религиозное между индусами и славянами.

Алесий написал(а):

А вот принося в жертву своё время, силы и т.д. кому мы приносим жертву ? Богу ли ?

Для кого бы мы не жертвовали, мы жертвуем для Бога.

92

Алесий написал(а):

Стоит лиш начать говорить о славянских древностях, как вспыхивает лампочка 6 "   русофоб !"

почему русофоб?  o.O

Иван Борозда написал(а):

Тут маленько кривые примеры. Согласно православного богословия, сотериологии и тд: грехом была повреждена человеческая природа. И Бог сделал возможным её восстановить САМ став человеком и указав путь. Сделал т.с. прививку божественным человеческому роду.

Ну это понятно, в трактовку правосл. богосл. данного вопроса "врубился". Спасибо за краткость. :)

Драгомир написал(а):

Для кого бы мы не жертвовали, мы жертвуем для Бога.

Видишь, Алесий, что я имею ввиду?

Отредактировано SkyDreamer (2009-03-10 19:09:38)

93

SkyDreamer написал(а):

почему русофоб?

ну русофил ))) ошибся...

SkyDreamer написал(а):

Видишь, Алесий, что я имею ввиду?

ну понял . Любая жертва - она богу.

94

SkyDreamer написал(а):

Ну это понятно, в трактовку правосл. богосл. данного вопроса "врубился". Спасибо за краткость

нзчт :)

95

Алесий написал(а):

она богу

Ага.. Поди туда, не знаю куда...

В личку чтоли тебе написать :)

96

Иван, я вижу твое будущее... Краткость сделает из тебя Мастера :)

97

:)

98

Иван Борозда написал(а):

Если согласно христианства (а так уж вышло, что именно за христианство я отвечаю :) ) то безусловно есть. И это что-то - бессмертие, счастье, гармония и т.д. Этого человек, как показывает история, самостоятельно добиться не может.

Если самостоятельно добиться не может, то значит добьётся не самостоятельно, то есть будет подталкиваем к этому? Будет ли удовлетворение от такого достижения... когда не сам, а с подсказкой? Как здесь проявляется христианская свобода выбора?
Чем же можно расплатиться (если уж мы говорим о жертвах) за бессмертие, счастье и гармонию? (Ну тут Волжанин здорово сказал в 73-м посте)
Счастья и гармонии, кстати, вполне возможно добиться и при жизни. А о бессмертии узнаем после смерти, наверное, хотя все предпосылки к нему вроде есть. Так что же остаётся, чего у нас ещё нет?

99

Бравлин написал(а):

Если самостоятельно добиться не может, то значит добьётся не самостоятельно, то есть будет подталкиваем к этому?

Не подталкиваем... это синергия. Соработничество, сотрудничество. Бог не может спасти человека без самого человека...  Это похоже на прыжок до турника ребёнка, который не может допрыгнуть. Отец его подхватит и поможет, но только в том случае, если ребенок будет пытаться...

СОтрудничество Бога и человека.

Бравлин написал(а):

Чем же можно расплатиться (если уж мы говорим о жертвах) за бессмертие, счастье и гармонию?

Это нормальное состояние человека, а смертность\тленность\страстность - поврежденное грехом состояние.

Спасибо за интересные вопросы.

100

SkyDreamer написал(а):

Ага.. Поди туда, не знаю куда...

ну наверно какому-то конкретному богу, тому, кто за это отвечает ...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?