SkyDreamer
Я лично не принимаю крайностей типа таких: до православия была развитая мегацивилизэйшн а после стало плохо, или, что до христианства гориллы в косоворотках носились с каменными топорами. Но, если серьёзно в тему внедряться, то, на основании именно свидетельств и находок и писания выходит, что история Руси началась именно с крещения, если докажут, что мы, будучи единой целостностью, народом, жили за 1000 лет до крещения, я буду только рад этому факту! Пока же (не знаю вследствие чего, происки ли это масонов или не знаю даже что) кроме книг из серии носовского-фоменко-истархова и прочих о нашей многотысячелетней (кто-то заявляет что многомиллионной) истории никто не говорит. Тема эта сейчас даже модная, причем, прошу заметить, эта тема почему то модная во многих странах, одновременно с нами. Книгами из серии типа "Украины и арии", "румыния и древняя цивилизация", "албания и гималаи ", "казахи как корень народов" , "монголы и третий глаз", "древние тайны лихтенштейна" завалены прилавки соответствующих стран. Так что лозунги эти, по странному стечению обстоятельств не нашего происхождения и чему то служат, причем можно догадаться приблизительно чему. Так что критически мыслить нас заставляет такая непростая ситуация с этим информационным полем, где, чтобы вынести какую-то здравую мысль нужно 99% прочитанного сжечь. Причем эти 99% говна всё равно не могут не влиять на сознание. Вот Иван, исходя из этой препосылки юридически грамотно ведет беседу. Ну а в ответ часто несутся лозунги: Русь была, есть и будет иниипать! Кстати, очень дерзкое заявление. А вдруг нет? мы можем и должны верить в лучшее, но что, если нам суждено сойти с исторической сцены уже, к примеру, через 30 лет?
Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?
Сообщений 81 страница 100 из 128
Поделиться812009-03-10 18:06:28
Поделиться822009-03-10 18:08:27
Причем тут они?
При том что все значимое делали православные люди.
Ты Ломоносову Михе скажи что вотличие от других стран на нашу территорию всего лишь тыщу лет назад завезли культуру ума-разума обезьянам, лазающим по деревьям
Зачем? Я не считаю, что тут жили обезьяны, оазающие по деревьям... ты не пил сегодня, часом...?
Почему-то христьянство у нас стало православием?
Оно им всегда и было, это синонимы вообще то)))
сердце россии жило до, во время крещения, после, и еще века проживет!
До крещения никакой России не было))) Она как раз и появилась благодаря Крещению))))))))))))))
А насчёт переживёт - не думаю, что Россия умрёт... пока живо Православие, будет жива и Россия.
Поделиться832009-03-10 18:14:02
А вот принося в жертву своё время, силы и т.д. кому мы приносим жертву ? Богу ли ? Если да , то какому ?
Смею предположить, что принося, например в жертву своё спокойствие, терпение ещё что-то такое, ради достижения гармонии с любимым человеком, то жертва эта - Ладе.
Или это жертва напрямую объекту обожания ? Т.е. я ей терпение и заботу, она мне - расположение. В таких случаях говорят, что я эти чувства проявил и это вовсе не жертва.
Поделиться842009-03-10 18:17:18
В христианстве Бог сам принёс себя людям жертву...
Поделиться852009-03-10 18:36:34
христианстве Бог сам принёс себя людям жертву...
зачем ?
чтоб спасти всех людей - будет ответ... ))) потом : и что спас ? да - христиане все спасутся. а как ? - будут вечно жить так умираю же ? - ну это духовное понятие и т.д. ...)))
Поделиться862009-03-10 18:37:23
зачем ?
Чтобы дать им возможность исправить свой косяк.
Поделиться872009-03-10 18:44:59
Алесий, ты вначале со значениями таких многонасебяберущих слов определись... лада, бог и пр. пр.
Люди, будьте бдительны! Не будьте так легкомысленны со словами. Они не игрушка.
Волжанин, я впринципе неспорю. Я тоже против таких крайностей. однако научными исследованиями и арх. находками подтверждаются как доводы в пользу дохристьянского гос-ва, так и против. А логика подсказывает что наличие истории других народов ставит под сомнение отсутствия истории руских и земель наших. Налицо разобщенность в науке + интриги во власти.
Ктому же, факты наличия следов высокоразвитых цивилизаций еще никто не отменял. Я думаю, они развиваются циклически, одна меняет другую, ну или както так..
Так что лозунги эти, по странному стечению обстоятельств не нашего происхождения и чему то служат, причем можно догадаться приблизительно чему.
А это что значит? Напомни, может я забыл, на Руси не бывало еще обьявлений себя пупом Земли, и походов с целью покорить себе всех.
Комплексующие лидеры-захватчики всегда все переворачивали с ног на голову. И слова "у нас есть корни, мы достойные люди, наша культура несет в себе мудрость веков" и пр. пр. - бессовесно превратили в "мы высшие существа, а остальные - нелюди, надо их завоевать, чтобы поучить уму-разуму". Как маньяк говорит жертве "я хочу тебе помочь" так и прежние германии, франции, греции и пр. страны пытались "помочь" всему миру завоеванием. Но обламались, ибо такая концентрация агрессии уравновешивается. мир стремится к равновесию, как круги от камня в воду постепенно исчезают.
Поделиться882009-03-10 18:48:08
Чтобы дать им возможность исправить свой косяк.
Вот родился у тебя сын, и что? Он сразу косячный? А если он в возрасте 5 лет кошку ошпарит кипятком - ты не простишь его?
Я догадываюсь, щас опять безликими понятиями отвечать будешь...
Поделиться892009-03-10 18:54:30
слова "у нас есть корни, мы достойные люди, наша культура несет в себе мудрость веков" и пр. пр. - бессовесно превратили в "мы высшие существа, а остальные - нелюди, надо их завоевать, чтобы поучить уму-разуму"
Вот это один из ключевых моментов. Стоит лиш начать говорить о славянских древностях, как вспыхивает лампочка 6 " русофоб !"
Поделиться902009-03-10 18:54:36
Вот родился у тебя сын, и что? Он сразу косячный? А если он в возрасте 5 лет кошку ошпарит кипятком - ты не простишь его?
Тут маленько кривые примеры. Согласно православного богословия, сотериологии и тд: грехом была повреждена человеческая природа. И Бог сделал возможным её восстановить САМ став человеком и указав путь. Сделал т.с. прививку божественным человеческому роду.
Поделиться912009-03-10 18:56:56
Я лично не принимаю крайностей типа таких: до православия была развитая мегацивилизэйшн а после стало плохо, или, что до христианства гориллы в косоворотках носились с каменными топорами.
Согласен. Не может стать вот так сразу и плохо...
Так что лозунги эти, по странному стечению обстоятельств не нашего происхождения и чему то служат
Факт остаётся: в Евразии есть всего два "очага" славянской гаплогруппы R1a: это Индия и Приднепровье. Отсюда следует, что либо предки русинов пришли в Индию, либо те же предки русинов пришли из Индии в Приднепровье. В любом случае есть кровное родство, а значит, должно быть и родство как культурное, так и религиозное между индусами и славянами.
А вот принося в жертву своё время, силы и т.д. кому мы приносим жертву ? Богу ли ?
Для кого бы мы не жертвовали, мы жертвуем для Бога.
Поделиться922009-03-10 19:09:00
Стоит лиш начать говорить о славянских древностях, как вспыхивает лампочка 6 " русофоб !"
почему русофоб?
Тут маленько кривые примеры. Согласно православного богословия, сотериологии и тд: грехом была повреждена человеческая природа. И Бог сделал возможным её восстановить САМ став человеком и указав путь. Сделал т.с. прививку божественным человеческому роду.
Ну это понятно, в трактовку правосл. богосл. данного вопроса "врубился". Спасибо за краткость.
Для кого бы мы не жертвовали, мы жертвуем для Бога.
Видишь, Алесий, что я имею ввиду?
Отредактировано SkyDreamer (2009-03-10 19:09:38)
Поделиться932009-03-10 19:14:41
почему русофоб?
ну русофил ))) ошибся...
Видишь, Алесий, что я имею ввиду?
ну понял . Любая жертва - она богу.
Поделиться942009-03-10 19:23:02
Ну это понятно, в трактовку правосл. богосл. данного вопроса "врубился". Спасибо за краткость
нзчт
Поделиться952009-03-10 19:37:00
она богу
Ага.. Поди туда, не знаю куда...
В личку чтоли тебе написать
Поделиться962009-03-10 19:38:07
Иван, я вижу твое будущее... Краткость сделает из тебя Мастера
Поделиться982009-03-11 00:14:05
Если согласно христианства (а так уж вышло, что именно за христианство я отвечаю ) то безусловно есть. И это что-то - бессмертие, счастье, гармония и т.д. Этого человек, как показывает история, самостоятельно добиться не может.
Если самостоятельно добиться не может, то значит добьётся не самостоятельно, то есть будет подталкиваем к этому? Будет ли удовлетворение от такого достижения... когда не сам, а с подсказкой? Как здесь проявляется христианская свобода выбора?
Чем же можно расплатиться (если уж мы говорим о жертвах) за бессмертие, счастье и гармонию? (Ну тут Волжанин здорово сказал в 73-м посте)
Счастья и гармонии, кстати, вполне возможно добиться и при жизни. А о бессмертии узнаем после смерти, наверное, хотя все предпосылки к нему вроде есть. Так что же остаётся, чего у нас ещё нет?
Поделиться992009-03-11 00:40:31
Если самостоятельно добиться не может, то значит добьётся не самостоятельно, то есть будет подталкиваем к этому?
Не подталкиваем... это синергия. Соработничество, сотрудничество. Бог не может спасти человека без самого человека... Это похоже на прыжок до турника ребёнка, который не может допрыгнуть. Отец его подхватит и поможет, но только в том случае, если ребенок будет пытаться...
СОтрудничество Бога и человека.
Чем же можно расплатиться (если уж мы говорим о жертвах) за бессмертие, счастье и гармонию?
Это нормальное состояние человека, а смертность\тленность\страстность - поврежденное грехом состояние.
Спасибо за интересные вопросы.
Поделиться1002009-03-11 10:21:35
Ага.. Поди туда, не знаю куда...
ну наверно какому-то конкретному богу, тому, кто за это отвечает ...