~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?

Сообщений 101 страница 120 из 128

101

Алесий написал(а):

ну наверно какому-то конкретному богу, тому, кто за это отвечает ...

за что?

102

SkyDreamer написал(а):

за что?

Лада , например отвечает за лад и гормонию, любовь и понимание.

Алесий написал(а):

принося, например в жертву своё спокойствие, терпение ещё что-то такое, ради достижения гармонии с любимым человеком, то жертва эта - Ладе.

103

Алесий написал(а):

Лада , например отвечает за лад и гормонию, любовь и понимание.

Тоесть можно сказать что ответственность за лад и гармонию (в семье как я понял?), любовь, понимание (взаимоотношения, так?) - лежит на ком-то, кого называют Лада?
Не говоря уже о том, что например у меня с этим словом сразу возникает в голове картинка типа

http://www.icar.net.ua/autophotobazar/photo/08/2/26/b_1204015257.jpg

104

Нет, я хотел сказать что ответственность за лад и гармонию (в семье ), любовь, понимание (взаимоотношения, ) - лежит на боге которого называют Лада.

105

SkyDreamer написал(а):

лежит на ком-то

Алесий написал(а):

лежит на боге

ну а какая разница? :unsure:

106

ну ответственность, конечно лежит на людях.

107

ну хоть чтото :)

многие, к сожалению, не хотят принимать абсолютную ответсвенность за свою жизнь на себя, потому что не понимают определения этого слова....

108

так кому жертва ?
и жертва ли это в данном случае ?
Почему не дань ?
Почему не подарок ?

109

А зачем вообще копаться в грязном белье? Ведь есть религия, которая не признаёт такую мерзость... Или "своё дерьмо малиной пахнет" (с)? :)

110

Иван Борозда написал(а):

А зачем вообще копаться в грязном белье? Ведь есть религия, которая не признаёт такую мерзость... Или "своё дерьмо малиной пахнет"

ё-п-р-с-т.... закон сохранения энергии, замеченная мною тенденция того, что чтобы что-то дать нужно что-то отдать, как раз говорят о том, что жертвоприношения нужны... вот о чем речь, а не о том, что христианство принимает или не принимает жертвоприношения... ты рассмотри вопрос не касаясь христианства... зачем загонять себя в рамки какого-либо восприятия... вернее стереотипа мышления... ты рассмотри вопрос в отрыве от религии... с христианством мы все поняли уже...

111

Ветер написал(а):

закон сохранения энергии, замеченная мною тенденция того, что чтобы что-то дать нужно что-то отдать, как раз говорят о том, что жертвоприношения нужны...

Конечно, а как же тогда отдать сможешь, если не отдашь?))))

Ветер написал(а):

вот о чем речь, а не о том, что христианство принимает или не принимает жертвоприношения

Так если христианство их не принимает - это уже автоматически делает его более высоким и нравственным.

Ветер написал(а):

ты рассмотри вопрос не касаясь христианства... зачем загонять себя в рамки какого-либо восприятия... вернее стереотипа мышления... ты рассмотри вопрос в отрыве от религии...

Увы, не получится. "Правда всегда одна" и рассмотреть вопрос "оторвавшись от правды" не получится. Точнее можно, но только придя к ложным выводам. А то масонско-оккультные у теб уже идеи попёрли... "ничто не истинно, всё дозволено"... вот к чему неоязычество каббалистическое приводит. А ты и не заметил поди?

112

Иван Борозда написал(а):

Увы, не получится. "Правда всегда одна" и рассмотреть вопрос "оторвавшись от правды" не получится. Точнее можно, но только придя к ложным выводам. А то масонско-оккультные у теб уже идеи попёрли... "ничто не истинно, всё дозволено"... вот к чему неоязычество каббалистическое приводит. А ты и не заметил поди?

ваня - ты фанатик!

Иван Борозда написал(а):

Так если христианство их не принимает - это уже автоматически делает его более высоким и нравственным.

да при чем здесь вообще христианство........................................... прошу тебя не пиши здесь... я пониял твою позицию... и все остальные думаю тоже... если больше нечего сказать то лучше вообще больше здесь не писать... потому как тема о другом...

113

Ветер написал(а):

ваня - ты фанатик

Фанатик верит необоснованно, я же каждое свое слово обосновываю документально. И раз твоя вера идёт в разрез с фактами - значит фанатик ты, а не я.

Ветер написал(а):

да при чем здесь вообще христианство

При том, что уж коли ты спросил, то умей выслушивать ответы не только такие, которые тебе нравятся. А позиция моя проста - зачем выбирать из двух зол меньшее, если есть третий вариант где нет зла?

114

Иван Борозда написал(а):

При том, что уж коли ты спросил, то умей выслушивать ответы не только такие, которые тебе нравятся. А позиция моя проста - зачем выбирать из двух зол меньшее, если есть третий вариант где нет зла?

проблема в том, что ты просто либо не понял о чем я... либо нехочушь понимать... третьего не дано )))

115

Иван Борозда написал(а):

А позиция моя проста - зачем выбирать из двух зол меньшее, если есть третий вариант где нет зла?

так разве твоё жристианство это не меншее зло ? Раз ты его выбираешь только потому, что оно лучше язычества ?
А третий вариант как раз не то и не другое, а рационализм.

116

Ветер написал(а):

проблема в том, что ты просто либо не понял о чем я

Или ты не понял о чём я. Поясни, в чё проблема то.

Алесий написал(а):

так разве твоё жристианство это не меншее зло ?

Это вообще не зло, в контексте этого разговора. Там нет кровавых дертвоприношений людей...

Алесий написал(а):

Раз ты его выбираешь только потому, что оно лучше язычества ?

Именно.

Алесий написал(а):

А третий вариант как раз не то и не другое, а рационализм.

Вот-вот. Не рационально быть язычником. Не рзумно. Когда есть стократ более светлое и нравственное христианство.

117

Иван Борозда написал(а):

Почему говорят "правда всегда одна?". Если ощущаем и обрабатываем ощущения мы все по-разному? И так уж получилось, что когда-то создали язык, где договорились называть белое белым, а чёрное чёрным. Где тут пресловутая свобода выбора, когда тебе тычут, что правда всегда одна? Но я не выбирал этой правды... Моя правда другая. И пусть кто-то считает её менее правдивой, чем его - зачем мне привыкать и принимать его правду, когда есть моя?
Тот кто будет вести меня будет вести меня не к Правде, а к своей маленькой правде, потому что это его идеи и стереотипы, а не мои. Пусто они очень похожи с моими, но только оттого, что нас всех пытаются сделать очень похожими, чтобы вести каким-то ненужным нам путём.

118

Бравлин написал(а):

Почему говорят "правда всегда одна?"

Это закон. Нравится кому-то или нет. Я несколько не прав, говоря "правда". Вернее сказать "Истина". Вот она одна. И она абсолютна. В попу долбиться мужикам - плохо? Безусловно. Мать насиловать похо? Безусловно. И т.д. Есть абсолютные вещи. А правда и действительно у каждого своя. Но Истина - она одна для всех.

119

Алесий написал(а):

так кому жертва ?
и жертва ли это в данном случае ?
Почему не дань ?
Почему не подарок ?

А ведь действительно.. Ветер? Ведь слова то разные? В чем разница? Почему жертва? Что такое жертва и чем она отличается от нечто похожего - обмена например?

З.Ы.: а за подпись - жму руку :)

Бравлин написал(а):

Почему говорят "правда всегда одна?". Если ощущаем и обрабатываем ощущения мы все по-разному? И так уж получилось, что когда-то создали язык, где договорились называть белое белым, а чёрное чёрным. Где тут пресловутая свобода выбора, когда тебе тычут, что правда всегда одна? Но я не выбирал этой правды... Моя правда другая. И пусть кто-то считает её менее правдивой, чем его - зачем мне привыкать и принимать его правду, когда есть моя?
Тот кто будет вести меня будет вести меня не к Правде, а к своей маленькой правде, потому что это его идеи и стереотипы, а не мои. Пусто они очень похожи с моими, но только оттого, что нас всех пытаются сделать очень похожими, чтобы вести каким-то ненужным нам путём.

Абсолютно согласен. Для одного правда что люди помогают друг другу ради выгоды, а для другого - что по натуре своей оказывают помощь. И кто прав? Да никто. Сколько людей, столько и Истин. По-моему, так гораздо ближе к природе вещей.

Иван Борозда написал(а):

В попу долбиться мужикам - плохо? Безусловно. Мать насиловать похо? Безусловно.

Что значит плохо?

Я думаю что такое просто привело бы к деградированию общества, отделению человека от других и, как следствие - гибель. Он же существо социальное?
Тоесть это сравнивается с хватанием за голый провод напряжением 220В. Тут вопрос уже не о добре и зле - понятиях придуманных человеком, а о природном механизме Целесообразности.
Кстати, в сатанизме 2 этих понятия (Необходимость и Целесообразность) - весьма широко раскрываются.

120

Иван Борозда написал(а):

Фанатик верит необоснованно, я же каждое свое слово обосновываю документально. И раз твоя вера идёт в разрез с фактами - значит фанатик ты, а не я.

Анекдот:
- Русский язык богаче, чем украинский.
- Чем?
- Чем украинский!
Вот и ты так... А это не совсем здоровое поведение... Так что Ветер прав.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нужны ли Богу или Богам жертвоприношения?