~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Следы ведической цивилизации в культурах мира

Следы ведической цивилизации в культурах мира

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Странный он этот Лакшма Нараяна.Он вообще кто по национальности мне интересно русский?Хотя лекции он раасказывает интересные(тоже не знаю правду говорит или нет)но интересные.

Кстати хотел спросить а кто такие Аватары?.Полубоги?Или снисхождение Всевышнего на Земле(и как это понять).Прочитал что это в индийск.мифологии.Там мне много не понятно.Так что обьясните как говорится по-русски.

42

Вячеслав написал(а):

....кришнаитскую проповедь...
...на секту брапхупадистов...
...октровенный бред.

Вячеслав, ты бы выражения выбирал, хотя бы из чисто культурологических соображений...

Даже если ты так считаешь - выражайся корректнее.

Тебя же, никто фанатиком от "славянства" не называл пока... А то русские у него, видишь ли - повелители мира... )))
Или "перунитом" тебя никто не называл ещё, а деятельность твою - "перунистской проповедью"...)))))))))))))))))))))))))
Братку, помягче на поворотах то..)))

А если что то кому то предъявляешь - то не на голых словах будь добр, а документально и обоснованно, а то вас, героев, много... грязью то пообливать за спину... Что крайне "по славянски" конечно же...)))) Хотя ты даже свою "славянистость" доказать не в состоянии. Так.. чисто гипотетически себя считаешь славянином (если нет - предоставь свою родословную века до 15го хот я бы)....
Или поссылаться на псевдоученых - тоже все мастера...
Не раскрыляйся. Много вас таких развелось последнее время. С пеной у рта доказывать "непогрешимость славянского племени"..
Твоё мнение ты высказал, услышали. Впредь следи за словами. И думай над тем, что ты пишешь.

На любых псевдославянских ресурсах, где в попу целуют новоявленных псевдоволхвов твои речи воспримут на ура. Если тебе нужны тупорылые крики оголтелых фанатиков, то ты не по адресу. "Без фанатизма!" - заметил? Это именно тот случай.

Без обид. Просто раздражает подобная однобокость и ограниченность.

Светояр написал(а):

Странный он этот Лакшма Нараяна.Он вообще кто по национальности мне интересно русский?

"Русский" (какой?) - это прилагательное. Он Рус. Сибиряк, насколько мне известно.

Светояр написал(а):

Кстати хотел спросить а кто такие Аватары?.Полубоги?Или снисхождение Всевышнего на Земле(и как это понять)

Аватары, это экспансии Всевышнего. "Нисхождения" Бога. Бывают разные, как полные (Кришна), так и частичные (полубоги, пророки).

43

Спасибо, Орей, за "науку".
Безнаказанно слово "бред" можешь на этом форуме употреблять только ты?
Наверное, я не буду разворачивать дискуссию по твоей позиции.
И доказывать ничего не буду.
И так все ясно.

Удачи тебе в твоих духовных поисках.

44

Вопрос который я задавал выше:
1)волхвы(брахманы),воины,ведуны,ведичи  и т.д. В Ведах которые В Индии хранятся и САВ одна и таже структура просто по-разному наз-ся????Орей обьясни.
2)Лакшма Нараяна сибиряк а почему имя себе такое взял?Что он как выразится надеюсь можно проповедует(грубовато может но.)????
3)Автары полные (а уНас это кто к примеру в Славянской мифологии????)и частные????
А Вячеслав видно крепко обиделся.

45

Вячеслав написал(а):

Безнаказанно слово "бред" можешь на этом форуме употреблять только ты?

Вячеслав, несколько разные ситуации, не ровняй. Произвольно переводить непонятные слова как заблагоразсудится - это действительно бред, по моему. За что здесь "наказывать" то?

Светояр написал(а):

волхвы(брахманы),воины,ведуны,ведичи  и т.д. В Ведах которые В Индии хранятся и САВ одна и таже структура просто по-разному наз-ся????Орей обьясни.

В Ведах же это называется "варнашрама дхарма". 4 основных сословия общества, начинаю с низу: шудры - низший слой общества; вайшьи - торговцы; купцы и ремесленники, кшатрии - воины, правители; брахманы - священнослужители, мудрецы.
В САВ же лично я никаких структур не видел.

Светояр написал(а):

Лакшма Нараяна сибиряк а почему имя себе такое взял?

Это его духовное имя. Причём оно не просто придумывается, как это делается сегодня в родноверческих общинах, а дается при "посвящении" назовём так..

Светояр написал(а):

Автары полные (а уНас это кто к примеру в Славянской мифологии????)и частные????

Да, в Багават-гите Кришна говорит о себе: "Я источник всех аватар". Это полная экспансия Бога. А частичные аватары, как я говорил уже - это различные полубоги - управители сил материального мира... В славянской традиции это скорее всего РОД и его проявления в виде богов.

Светояр написал(а):

А Вячеслав видно крепко обиделся

На что? Ему можно называть "кришнаитом", а его "перунитом" нельзя что ли? :)
Вячеслав просто считает, что то, что не укладывается в его понимание мира - маразм, что этого не должно существовать. И слишком привязан к мнению современных учёных. К мнению официальных позиций. И всё что идёт в разрез, несостыкуется с его пониманием - отвергает. Если я был резок - прошу прощения. Просто не люблю фанатизма...

46

1)В САВ же лично я никаких структур не видел.
Веды кн. 3 там же описывается структура,тобишь ведичи,волхвы,ведуны и т.д.
2)Орей тоесть хочешь сказать что твоё имя придумано????И не яв-ся духовным.И имя Нараяна этож индийскаое так же как и какий-нибудь там брахмаяна,уруяна ну и типа того.
3)Каждый имеет свою точку зрения(про Вячеслава) просто может ему надоела вся эта обстановка в Мире,что Русский народ считают что у них даже культуры раньше своей не было и т.д.А так ему благодарность.Потому что у меня тоже половина вопросов отпала.У меня к тебе Орей просто те же самы вопросы можно сказать были. :rolleyes:

Отредактировано Светояр (2007-10-27 16:52:10)

47

Светояр написал(а):

Веды кн. 3 там же описывается структура,тобишь ведичи,волхвы,ведуны и т.д.

Там описывается духовная иерархия инглингов. А не иерархия общества. О воинах, например, там ни слова. О купцах - так же..

Светояр написал(а):

Орей тоесть хочешь сказать что твоё имя придумано????И не яв-ся духовным.

Я проходил имянаречение в Омске у Патер Дия Александра. Это имя (Ориславъ)придумал он. А Орей - уже я сам...

Светояр написал(а):

Каждый имеет свою точку зрения(про Вячеслава)

Конечно, и это хорошо. Вячеслав интересный собеседник.

Светояр написал(а):

просто может ему надоела вся эта обстановка в Мире,что Русский народ считают что у них даже культуры раньше своей не было и т.д.

Ну это многим надоело. Мне в том числе. Но крайностей надо избегать. Одна из таких крайностей - считать, что у славян не было своей истории, а другая - считать, что всё произошло от славян.

48

Теперь всё понятно.

49

Привет, Орей!
Я вовсе не обиделся.
Высказал прямо что думаю, ты высказал прямо что думаешь.
Мужской разговор получился.
Обижаться не на что.

Слава Роду.

50

Вячеслав

Здравия и процветания Роду Твоему!

51

Люблю когда люди понимают друг друга. :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Следы ведической цивилизации в культурах мира