~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нет "украинцев". Есть "южные русские".

Нет "украинцев". Есть "южные русские".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полностью согласен с Анатолием Вассерманом, что нет "украинцев" - есть "южные руские", но к сожалению вековое промывание мозгов Польшей и Австрией по теме "собственной самобытности украинского народа" сделало своё дело.

Статья здесь: http://awas1952.livejournal.com/89499.html

2

Ну и как ты это представляешь? :) В начале XX века русинов было около 80 млн. Всех их нужно было заставить сменить язык и название. И это в каждом городе, в каждом селе. Как это сделать? Что делать, если человек не хочет менять язык и этноним? А народные песни что, переписывали?

3

да базару то ноль... нужно все это дерьмо отбросить МЫ есть и будем один народ... только вот согласны ли с этим русские и украинцы... я думаю нет...

4

Драгомир написал(а):

и как

ты статью точно читал? :) и видео смотрел? и по ссылкам заходил?

5

Ветер написал(а):

да базару то ноль... нужно все это дерьмо отбросить МЫ есть и будем один народ... только вот согласны ли с этим русские и украинцы... я думаю нет...

У нас языки разные, есть отличия в культуре. Так что сложно сказать. Хотя, естественно, родственные роды - это точно. Главное, не надо говорить, что полностью идентичны...

Иван Борозда написал(а):

ты статью точно читал? :) и видео смотрел?

Читал, смотрел. Ну Вассерман, и что? Я перечитал достаточно книг, статей... только вот так сразу скомпоновать и выожить весь материал очень сложно, нужно потратить как минимум день на то, чтобы всё отыскать, скомпоновать и выложить... потому начну вот с чего.
1. В научном мире известно, а сейчас это и российские шовинисты взяли себе на вооружение, что Малая(Микра) Русь(Россия) - согласно Византийской традиции названий - значит "исконные земли Руси", "колыбель Руси", "ядро Руси", а Великая(Мегалэ) Русь(Россия) - "земли, колонизированные Русью". Тогда, если так судить, было бы логично утверждать, что никаких "русских" не существует, есть только "северные русины", а выражаясь современными терминами, "северные украинцы". Но для Москвы это непреемлемо. Хоть вроде суть осталась та же... народ один(хотя термин "Мегалэ Россия" не даёт предпосылок к этому, ведь Индия по этой схеме именования - Великая Англия)...
2. Согласно летописцу Нестору, на восток от Руси славян не было. Да, был Новгород, аж до Курска жили славяне. А остальные земли были заселены угро-финскими племенами, которых присоединили к Руси около X века. И эти земли легли в основу Московского государства. Вопрос: куда подевались коренные жители Московии? Откуда там массово появились славяне? Почему у этих славян финские особенности культуры и языка? Пока нет чёткого ответа на эти вопросы, ни о каких "антирусских заговорах" не может быть и речи.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нет "украинцев". Есть "южные русские".