Ветер написал(а):да базару то ноль... нужно все это дерьмо отбросить МЫ есть и будем один народ... только вот согласны ли с этим русские и украинцы... я думаю нет...
У нас языки разные, есть отличия в культуре. Так что сложно сказать. Хотя, естественно, родственные роды - это точно. Главное, не надо говорить, что полностью идентичны...
Иван Борозда написал(а):ты статью точно читал? и видео смотрел?
Читал, смотрел. Ну Вассерман, и что? Я перечитал достаточно книг, статей... только вот так сразу скомпоновать и выожить весь материал очень сложно, нужно потратить как минимум день на то, чтобы всё отыскать, скомпоновать и выложить... потому начну вот с чего.
1. В научном мире известно, а сейчас это и российские шовинисты взяли себе на вооружение, что Малая(Микра) Русь(Россия) - согласно Византийской традиции названий - значит "исконные земли Руси", "колыбель Руси", "ядро Руси", а Великая(Мегалэ) Русь(Россия) - "земли, колонизированные Русью". Тогда, если так судить, было бы логично утверждать, что никаких "русских" не существует, есть только "северные русины", а выражаясь современными терминами, "северные украинцы". Но для Москвы это непреемлемо. Хоть вроде суть осталась та же... народ один(хотя термин "Мегалэ Россия" не даёт предпосылок к этому, ведь Индия по этой схеме именования - Великая Англия)...
2. Согласно летописцу Нестору, на восток от Руси славян не было. Да, был Новгород, аж до Курска жили славяне. А остальные земли были заселены угро-финскими племенами, которых присоединили к Руси около X века. И эти земли легли в основу Московского государства. Вопрос: куда подевались коренные жители Московии? Откуда там массово появились славяне? Почему у этих славян финские особенности культуры и языка? Пока нет чёткого ответа на эти вопросы, ни о каких "антирусских заговорах" не может быть и речи.