~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Первый блин комАм

Первый блин комАм

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На Комоедицу первый блин отдавали медведям (комам). :)

2

А к чему это ты ?  8-)

3

Мне показалось это интересным. Обычно считается, что "первый блин - комом", что типа первый неполучается...

4

Ну я нынче (да и втом году) так и сделал на масленицу. Одну половину блина в лес на веточку повесил, кушайте мол медведи, а второй в костер положил бабушкам с дедушками, что-б помнили обо мне.

А первый блин как раз в низу стопки остаётся, т.е. что-б до него добраться , надо все съесть сначала.

5

Алесий написал(а):

половину блина в лес на веточку повесил, кушайте мол медведи

Что от этого изменилось? какой смысл в этом? Это, по-твоему, важнее, чем работа над своей душой, страстями...? В язычестве нет реальной духовной жизни...

Алесий написал(а):

второй в костер положил бабушкам с дедушками, что-б помнили обо мне

А что, у тебя такие бабушки с дедушками, что без подкормки о тебе забудут? Не думаю, они любят тебя не зависимо от сжигаемой выпечки... Стало быть это бессмысленный поступок?

6

Иван Борозда написал(а):

что, у тебя такие бабушки с дедушками, что без подкормки о тебе забудут? Не думаю, они любят тебя не зависимо от сжигаемой выпечки..

ну мне кажется, это как звонок родителям... не видел родителей долго - позвонил, поговорил и им и тебе приятно. Так же и с умершими предками вот этот жест, как звонок - им приятно и мне.

Иван Борозда написал(а):

какой смысл в этом? Это, по-твоему, важнее, чем работа над своей душой, страстями...?

а одно другому не мешает. Маугли тоже просто так говорил : "мы с тобой одной крови !". В лице медведя , я как-бы делаю символический подарок всему его царству - лесу... и настроение сразу             улучшилось. ))

7

Алесий написал(а):

ну мне кажется, это как звонок родителям... не видел родителей долго - позвонил, поговорил и им и тебе приятно. Так же и с умершими предками вот этот жест, как звонок - им приятно и мне.

Внимание уделить - это хорошо. Но причем тут блин? Они вряд ли в физической пище уже нуждаются. Понимаю в Православии - молитва о их состоянии. Это реальная помощь, реальная забота о них.. что-то реальное. А тут просто: сжег блин. От этого действия ничего не меняется.

Алесий написал(а):

а одно другому не мешает

Не мешает. Но это действие не является духовной жизнью. Можно исходя из написанного тобой предположить, что НЕ ТОЛЬКО ЭТО нужно делать. Но... язычество не знает ни одной духовной практики, направленной на исправление себя, своей души...вообще на то, чтобы реально работать с собой. Так... одна лишь внешняя формалистика - блин сжечь, "гой!" крикнуть...

Поэтому в этом дейтсвии кроме внешней стороны нет ничего. Ты отнес блин в лес и считаешь что от этого что-то изменится.. Примитивно. Его съедят муравьи или птицы. И всё... Никакого реального действия это не имеет...

Отсюда вопрос: какой смысл то тогда во всех этих языческих мастурбациях?

8

Иван Борозда написал(а):

Понимаю в Православии - молитва о их состоянии. Это реальная помощь, реальная забота о них.

Иван Борозда написал(а):

Отсюда вопрос: какой смысл то тогда во всех этих языческих мастурбациях?

ничего реального - таже болтовня.

а от моих действий просто как-то вот легле становится. ле-ле-лег-легче легче... ))))

9

Алесий написал(а):

ничего реального - таже болтовня

Не. Разница есть. Смотри:

Православие учит, что жизнь человека со смертью тела не кончается и мы можем влиять на посмертную участь своих близких - членов Церкви. Это реальное действие.

А в язычестве... что сожги блин.. что заморозь.. толку никакого. Разница на лицо.

Алесий написал(а):

от моих действий просто как-то вот легле становится. ле-ле-лег-легче легче... ))))

Ну я и говорю - мастурбация. ради себя любимого. Эгоизм. И предки тут не при чём. Вот оно НАСТОЯЩЕЕ язычество. :)

10

Иван Борозда написал(а):

Православие учит, что жизнь человека со смертью тела не кончается и мы можем влиять на посмертную участь своих близких - членов Церкви. Это реальное действие.

где-ж реальность то ? учит... одни слова !  Дон Хуан тоже учил... тоже реальность для Кастанеды была.

11

Алесий написал(а):

одни слова

так в язычестве то и этого нету)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Первый блин комАм