~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Простые истины

Простые истины

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

не знаю как так точно в источнике про Христа и грешника...

когда грешник просит простить его за его грехи он отвечает просто "иди и больше не греши"... что может быть проще... и я вижу в этом простую истину... лучше чем каяться... валяться в ногах у Христа... ты лучше больше так не делай и все... не делай... очень просто и вместе с тем сложно... по мне, так проще каяться, чем болше никогда не делать, чем, собственно, все и занимаются, в основном...

2

"Блаже тот, кто уготовил себе Благую участь, благая же участь - это глагие помыслы, благие намерения, благие дела".

Марк Аврелий

3

Не  действуй  как  бы  нехотя,  необщественно  или  же необдуманно,  или  же  зависимо.  Пусть вычурность не изукрасит твою мысль; многословен и многосуетен не будь. И пусть бог, что в  тебе,  будет  покровитель   существа   мужеского,   зрелого, гражданственного,  римлянина, правителя, того, кто сам поставил себя в строй и по звуку трубы с легкостью уйдет  из  жизни,  не нуждаясь  ни  в клятвах, ни в людском свидетельстве; в нем лишь веселие и независимость от помощи другого  и  независимость  от того  покоя, который исходит от других. Верно: "исправным быть, а не исправленным".

Марк Аврелий

4

Так думай о других !
И знай, что людям плохо
может быть из-за тебя.
Для всех ты делай так,
Как сделал-б для себя.
И будешь счастлив.
И умрёшь спокойно!

Демидов Алексей. 1990г.

5

Ветер написал(а):

грешник просит простить его за его грехи он отвечает просто "иди и больше не греши"... что может быть проще... и я вижу в этом простую истину... лучше чем каяться..

Перевожу: когда грешник кается - это лучше чем каятся. Оригинально))) "Просить простить грехи" и "каятся" - это одно и то же вообще то)))

Ветер написал(а):

ты лучше больше так не делай и все... не делай... очень просто и вместе с тем сложно...

В этом и заключается настоящее покаяние. :)

Ты христианин в душе, поздравляю! :)

6

Ветер написал(а):

когда грешник просит простить его за его грехи он отвечает просто "иди и больше не греши"...

Один иудей сказал, что в иудаизме само понятие покаяния неотделимо от обещания больше так не делать. То есть если иудей кается, он обещает больше так не грешить. Если он не перестанет, значит, покаяние напрасно и есть пустой звук. То есть считается, что покаяния не было. Вот так...

7

Иван Борозда написал(а):

Ты христианин в душе, поздравляю! :)

Не понимаю радости... К выводу о "больше не делать" можно прийти независимо от религиозных воззрений.

8

Драгомир написал(а):

Один иудей сказал, что в иудаизме...

Причём тут иудаизм, если разговор о христианстве? Не мешай в одну кучу.

Драгомир написал(а):

К выводу о "больше не делать" можно прийти независимо от религиозных воззрений

Тогда почему ты религиозен?))) Причем так примитивно)

9

Иван Борозда написал(а):

Тогда почему ты религиозен?)))

Странная у тебя логика... Я могу соглашаться с мудрыми словами, сказанными святыми различных религий, известными благодетелями и преступниками, очень уважаемыми мною людьми или даже бомжом дядей Васей... Дело не в том, кто говорит, а в том, что говорят. И моё согласие с мудрыми словами не делает меня "в душе" последователем какой-либо религии или идеологии.

10

Драгомир написал(а):

Я могу соглашаться с мудрыми словами, сказанными святыми различных религий, известными благодетелями и преступниками, очень уважаемыми мною людьми или даже бомжом дядей Васей... Дело не в том, кто говорит, а в том, что говорят. И моё согласие с мудрыми словами не делает меня "в душе" последователем какой-либо религии или идеологии.

Не юли. Ты называл себя родновером. ;)

11

Иван Борозда написал(а):

Не юли.

А я и не юлю, тебе так кажется. Кстати, чёткость и расплывчатость - две крайности; одна ограничивает, другая превращает в "слизняка". Однако мало кто задумывается о "золотой середине"...

Иван Борозда написал(а):

Ты называл себя родновером. ;)

Так так и есть. То, что я спокойно принимаю слова Христа, нисколько моему вероисповеданию не противоречит. Как и то, что я указал на возможность сделать вывод, не опираясь на чужие слова или священные тексты.

12

Драгомир написал(а):

А я и не юлю, тебе так кажется

Врёшь. Ты называл себя чётко: "родновером". А теперь начинается "не делает меня "в душе" последователем какой-либо религии или идеологии". :)

Определись уж.

13

Иван Борозда написал(а):

Ты называл себя чётко: "родновером". А теперь начинается "не делает меня "в душе" последователем какой-либо религии или идеологии". :)

И что? Я родновер, но согласие с "не делать больше так" никак не противоречит моему мировоззрению.

Иван Борозда написал(а):

Определись уж.

Сойди с бронепоезда.

14

Драгомир написал(а):

Я родновер

и это

Драгомир написал(а):

не делает меня "в душе" последователем какой-либо религии или идеологии.

Браво!  :D

15

Иван Борозда написал(а):

Ты христианин в душе, поздравляю!

))) ты в очередной раз не понял про что речь, поздравляю! )))

16

Ветер написал(а):

ты в очередной раз не понял про что речь

Как написано, так и понимаю...

17

Иван Борозда написал(а):

Как написано, так и понимаю...

Fixed: Как хочу, так и понимаю...

18

Драгомир написал(а):

Как хочу

Как хочешь. Твоё право. :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Простые истины