~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Детские разборки

Детские разборки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Опять в школу, но уже в другой первый класс. Пастор Алексей Перов, говорит, за сына теперь спокоен. Больше к нему на урок православный батюшка не придет, и однокашники не назовут обидным словом «чужой». А Давид, правда, не такой как все. За завтраком мальчик просит Бога благословить хлеб, при этом никаких крестных знамений. За то и пострадал, вспоминает День знаний отец.           

Алексей Перов, отец Давида Перова:
«Нигде же ни в каких документах не написано, что мальчик должен идти в первый класс и уметь крестится, да, и целовать крест, допустим? Это дикость, это средневековье. То есть мы отдавали мальчика в светскую школу»

Поселок Грибановка прогремел на всю область после того, как в один класс попали сын пастора и ребенок священника. 3 сентября первым уроком стал церковный обряд.

Алексей Перов утверждает, что его сына Давида за неумение крестится, одноклассники жестоко проучили. На переменах мальчика толкали и избивали. Родители учеников 1 «Б» класса говорят, детского насилия не было.

В тот день на каждой перемене все были на глазах, утверждают мамы. Они и сейчас ждут в раздевалке, пока их дети учатся. 

Валентина Калиниченко:
«Никаких насилий мы не видели. Если когда-то там кто-то заплачет, закричит, мы идем в эту игровую комнату все родители смотрим»

Минута до звонка. Елена Петровна уже сказала, записываем «ДЗ». Самой ей влепили выговор за третье число. Классная руководительница от стресса потеряла голос, но говорит, с памятью все в порядке. Тогда Давид, правда, почему-то убежал, но его вернули.     

Елена Петровна Семенова, учитель начальных классов Грибановской средней общеобразовательной школы №3 поселка: 
«Мама пришла с ним вместе, извинилась, что он самовольно ушел. А вот вся история началась на следующий день, после того как у него обнаружили иконку, и он кстати за ней подошел первый»

Директор школы сдерживает слезы. Ей надоела трехмесячная нервотрепка. Следователи прокуратуры и журналисты допытываются, что произошло? Татьяна Жукова объясняет, родители Давида не были на собрании первого сентября, поэтому про обряд не знали. Третьего в классе их не было, а потом Перов просто зацепился за повод. 

Татьяна Жукова, директор Грибановской средней общеобразовательной школы №3 поселка: 
«То ли хотят уехать отсюда в Америку, говорят люди, я просто пользуюсь слухом, для того, чтобы уехать им нужно компроматериал собрать. Что у них там за душой я не знаю, Бог с ними. Не надо эту фразу Бог с ними»

Грибановский батюшка Александр считает, что пастор вместе с заграничными покровителями пытается навредить вере православной.         

Протоиерей Александр (Муравьев):
«Православное наше государство и мы будем его отстаивать, свою сторону»

Воронежские правозащитники даже на расстоянии 250 километров от Грибановки видят нарушение конституционных прав ребенка на свободу совести и вероисповедания. 

Ольга Гнездилова, юрист межрегиональной правозащитной группы Воронеж/Черноземье:
«И как бы это закон, который должен соблюдаться. Потому что дети это особая категория, которая очень быстро поддается на какие-то уговоры»

Глобально организация борется против введения основ православия в школах области. Ольга жалуется, что правозащитников за это называют сатанистами.

Перовы в свою очередь готовят заявление в суд. Хотят добиться возмещения морального вреда. Факт нанесения побоев доказать не удалось. Сам Давид говорит, били.     

Давид Перов:
«Батюшкин сын пошептал мальчикам, и они меня побили, а на второй перемене один мальчик меня в лоб ударил и один раз в висок»

Отец Давида, если выиграет дело, обещает дойти до Конституционного суда. Алексей Перов хочет, чтобы в России появился закон, запрещающий священникам служить в школе.

Артем Васнев, Алексей Посысаев, Федор Болдырев
РЕН ТВ

2

"Мне нечего сказать этим заблудшим душам. Они настолько далеки от Истины, но при этом месят глину собственных страстей с чувством собственной значимости. Нет, они не готовы к Истине" (с)

Будда

3

Прекратить навязывание современного православия в школах можно только через подобный скандал.

4

через тотальное уничтожение священников надежней)))) да ни когда это не прекратится пока у нас народ в стане считает что: "Русь всегда православной была..."

5

А она и была православной.

Только суть слова изначальная затерялась.

Отредактировано СЫРЪ (2007-11-07 12:34:15)

6

подобные скандалы, на мой взгляд являются хорошим пиаром для РПЦ )))
а в остальном согласен с Буддой ))

7

блин, запутано как-то све..толком не поняла сути и кто чего там сказал...
одно ясно, уроды! нахрена священник в школе?? одно дело когда он наукам обучает за неимением учителей, другое дело когда впихтюривают всякую хрень, котрую человек должен выбирать сам! собсна за это и ненавижу христианскую веру..таже секта ж по сути...

8

СЫРЪ
ну этьо понятно вот тока когда люди таое говорят они имеют ввиду РПЦ

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Детские разборки