~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Смертная казнь

Смертная казнь

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

Смертная казнь: ЗА или ПРОТИВ?
ЗА

100% - 7
ПРОТИВ

0% - 0
Голосов: 7

1

Голосуйте, желательно с пояснениями.

Я ЗА смертную казнь. В случае педофилии, например. Считаю, что наши общечеловеческие законы не могут гарантировать порядка.

1. "Кровавые бани" не надо устраивать, а немногочисленные публичные казни на центральной площади, с трансляцией по ТВ, будут очень показательны, следовательно, и назидательны. Казни в закрытых застенках какое-то непонятное мне, бестолковое занятие.

2. Казнить самых опасных и зловредных, а остальных заставлять пахать от звонка до звонка, как пап Карло, а не устраивать курорты, как фильме "Хочу в тюрьму".

3. Настаиваю на том, что верхушка коррупционерства должна понести самое страшное наказание. Большинство людей подходят к вопросу смертной казни слишком эмоционально: вот, скажите, чем Чикатило хуже того, кто "отмыл", скажем, сто миллионов? Вы хотя бы примерно представляете сколько жизней можно было бы спасти на такие деньги?

4. Некоторые говорят: им надо дать шанс раскаятся. И я согласен с ними. Обязательно! Но кто или что мешает раскаяться приговорённому? От вынесения окончательного приговора, до его исполнения, должен пройти, по-моему, год (что и в целях повышения качества следствия). За это время можно колени в раскаянии истереть.

5. Пожизненное заключение не имеет такого эффекта, как казнь.
* Мало кто знает, что с "пожизненным заключением" можно выйти через 20 лет, если удачно подать апелляцию.
* Сегодня тебе пожизненное дали, а завтра побег/гос.переворот/стихия/итп... и где правосудие?
* С пожизненным сидят где-то там, где никто не видит. Другие люди не чувствуют что такое всю жизнь сидеть, не могут вдохнуть той амосферы, даже если она ужасна - это малоназидательный пример наказания.

2

Прголосовал За.Хотя вопрос сложный.Но всякие маньяки,террорюги издевающиеся над женщинами и детьми и пойманные должны понести смертную казнь.

3

Проголосовал "за".
Но считаю, что неправильным было бы, чтоб смертью "заведовало" исключительно гос-во. Хорошая штука - народный суд, или, например, когда с поличным ловят, чтоб сразу, пока чувства не остыли...
А то, когда по телеку покажут пару показушных повешений (или там каких-нибудь сожжений) неизвестно кого, неизвестно за что, то это будет похоже на какое-нибудь "мочилово в сортире" - одни слова, а на деле... Можно ещё конечно шоу устраивать (реклама во время его трансляции думаю будет стоить баснословных денег).
А вот когда люди будут знать, что вправе покарать сами, без чьей-либо помощи или наоборот какой-либо помехи, тогда многие поостерегутся совершать неправомерные действия.
Насчёт пахания как папы Карлы - целиком и полностью ЗА! В том числе и во время пожизненного заключения. Видимо, можно говорить о каторгах.

4

Чувство неконтролируемой толпы не есть справедливость, думаю. Толпа не всегда может быть непредвзята. Любое слово в толпе усиливется. Не думаю, что это хороший инструмент в руках правосудия.

Вот отдать толпе для суда Линча ПОСЛЕ вынесения приговора и подробного разбирательства - это да.

А просто так без суда и следствия это уже беспредел и произвол. Анархия.

5

Иван написал(а):

отдать толпе для суда Линча ПОСЛЕ вынесения приговора и подробного разбирательства

если приговор не удовлетворит настроениям потерпевших, их родственников и друзей, то линчевать могут и судью)))
Приговор это волокита... страсти улягутся у преступника всегда есть шанс уйти от возмездия (алчность чиновничья порой безгранична). К тому же верю в здравомыслие земляков - суд и следствие всё же будут, но гораздо короче и результативнее.

6

Бравлин написал(а):

если приговор не удовлетворит настроениям потерпевших, их родственников и друзей, то линчевать могут и судью

Вот именно. Толпа это не лучший судья, зато исполнитель - хороший.

Бравлин написал(а):

Приговор это волокита... страсти улягутся

А как иначе вести беспристрастный судебный процесс? Никак. Страстей и эмоций быть не должно. Много нюансов. Ты вот фильм "12" посмотри - там это обыграно классно.

Бравлин написал(а):

К тому же верю в здравомыслие земляков - суд и следствие всё же будут, но гораздо короче и результативнее.

Ну это идея сколь красивая, столь же и утопичная. Сам понимаешь. Факт рождения в России ещё не делает нравственным и объективным человеком.

7

Я за.,а так-же за "членовредительство". Украл - руку долой. Оклеветал - язык.

8

Алесий написал(а):

Украл - руку долой

А если украл по нужде - детей кормить нечем инвалиду-ветерану чеченской войны...? руку долой?

А если друга "отмазал" от тюрьмы взяв вину на себя, потому как у того жена беременная и мать старушка-пенсионрка? язык резать?

ИМХО, столь безапеляционно нельзя. Без суда и следствия это беспредел и анархия.

Вот если же действительно виовен и вина доказана - тогда да.

9

Я думаю, что это не самый актуальный вопрос. Гораздо актуальнее вопрос с неотвратимостью наказания, когда например на Мерсе кто-нить властьимущий пьяный кого-нить сбил, тут же приехали гайцы, свентили номера и тот отмазался...

"Украл - руку долой"
За кражу буханки хлеба руку отрубят, а за кражу вагона наградят

Я, конечно, поддерживаю смертную казнь для особо отмороженных, но считаю, что это далеко не основная проблема нашего правосудия.

10

Если бы Фёдора Михалыча не помиловали за участие в кружке Петрашевского, мир бы не узнал гения русской литературы.
В каждом конкертном случае должен быть индивидуальный подход. Я против унификации.

11

Полностью согласен.

12

И уж во всяком случае исключить из судопроизводства адвокатов-прокуроров и присяжных.

Иван написал(а):

Факт рождения в России ещё не делает нравственным и объективным человеком.

К сожалению.

Отредактировано Бравлин (2008-04-02 22:07:20)

13

Иван написал(а):

если украл по нужде - детей кормить нечем инвалиду-ветерану чеченской войны...? руку долой?

Во первых ветеран не станет скорее всего красть. Во вторых, если смог украсть, значит дееспособный и может работать.

Иван написал(а):

А если друга "отмазал" от тюрьмы взяв вину на себя, потому как у того жена беременная и мать старушка-пенсионрка? язык резать?

Всё равно это лож, какая благородная бы она не была. Возьми на себя заботу о семье друга лучше. А то друг то опять на преступление пойдёт раз увидит свою безнаказанность.

Хотя с друзьями и родственниками всегда не просто в таких ситуация...

Отредактировано Алесий (2008-04-03 10:57:14)

14

Алесий написал(а):

Во первых ветеран не станет скорее всего красть. Во вторых, если смог украсть, значит дееспособный и может работать

Это предположение просто. У меня знакомый был осужден за такое. Он инвалид (парализована нижняя часть тела) - у него ничтожная пенсия и двое детей. Украл какую-то мелоч в магазине (реально мелочь, там что-то на сумму около 150р. вышло) Руку ему отрубить по-твоему надо? Тогда сначала мне руби. Видал я в одном месте такое государство, которое сначала калечит, потом не обеспечивает (даже работой) а потом ещё и наказывает за попытку выжить и без того инвалида.

Алесий написал(а):

Всё равно это лож, какая благородная бы она не была. Возьми на себя заботу о семье друга лучше. А то друг то опять на преступление пойдёт раз увидит свою безнаказанность.

ну опять начинается это "вдруг...", "а что если...". Понимаешь, область фантазий по определению более обширна, чем реальность. Но мы живем тут, в реальности. Вот ну не будет он в будущем так поступать и ложь благородная такая -  друг хороший. Язык ему резать будешь?))

не, ребят... Когда человека наказывают без суда и следствия это называется произволом и беспределом. Я лично против такого анархического режима. Итак порядка нет, а то - так вообще всё хаосом захлебнётся.

15

Иван написал(а):

Руку ему отрубить по-твоему надо? Тогда сначала мне руби.

Ну в каждом случае действительно надо разбираться отдельно и крайние меры принимать к "настоящим" ворам.

Иван написал(а):

ну опять начинается это "вдруг...", "а что если...". Понимаешь, область фантазий по определению более обширна, чем реальность. Но мы живем тут, в реальности. Вот ну не будет он в будущем так поступать и ложь благородная такая -  друг хороший. Язык ему резать будешь?))

Тут ты и фантазируешь. Я предложил в твоей фантазии реальный выход.
А во вторых эта твоя благородная ложь - не клевета, а выгораживание. Когда речь о друзьях, тут всё иначе чувствуешь и поступаешь. А другу твоему каково будет на свободе , виновным, когда его товарищ в тюрьме сидит ? Нормально ?

16

И потом жизни за преступление лишить - это по-вашему справедливо, а части тела - не очень ?

17

Алесий написал(а):

Ну в каждом случае действительно надо разбираться отдельно и крайние меры принимать к "настоящим" ворам.

ВОТ! И я к этому веду.

Алесий написал(а):

потом жизни за преступление лишить - это по-вашему справедливо, а части тела - не очень ?

Если речь идёт о ПО-НАСТОЯЩЕМУ виноватых. Когда их вина доказана. А не просто так: толпа пальцем показала, толпа же и линчевала.. Это беспредел.

18

Иван написал(а):

Если речь идёт о ПО-НАСТОЯЩЕМУ виноватых. Когда их вина доказана. А не просто так: толпа пальцем показала, толпа же и линчевала.. Это беспредел.

Больший беспредел когде виновных в судах оправдывают, или дают смешные сроки, а невиновные сидят.
Сделать суд беспристрастным - тоже утопия.

Иван написал(а):

Итак порядка нет, а то - так вообще всё хаосом захлебнётся.

Не захлебнётся. Самоорганизуется. Выживут, правда сильнейшие.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Смертная казнь