~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д

Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д

Сообщений 1 страница 20 из 110

1

Предлагаю обсудить иерархические ступени,жизнь и Назначение на Мидгар-Земле волхвов,воинов,жрецов и ведунов.

2

Светояр написал(а):

Мидгар-Земле

Тебя интересует то, что думают инглинги об этом?

3

Орей меня интересует мнение всех,в том числе и Инглингов.

4

Инглинги считают, что есть касты - профессиональные союзы.  например Веси, Воины и Ведуны. У Ведунов, если грубо,  существует как внешний, так и внутренний Круги. Внутренний - Круг Ведичей - скрыт до наступления Дня Сварога. Воины, были как ополченцы так и профессиональные - штурмвои, или казаки-Родовики. Веси - ремесленники и купцы.

Ты поконкретнее вопрос задай... Точнее ВООБЩЕ - задай вопрос то... :)

А что касается "родноверов", то они, в силу того, что языческая Русь мало исследована, полагаясь на мнение учёных - знают мало.. :)

5

Хорошо конкретно про Волхвов и воинов.Иерархия,жизнь и т.д.

6

Ну были такие... Воины воевали, ведуны ведали...

Или тебя режим дня интересует?

7

Хорошо расскажи тогда про Внутрений и Внешний Круг Ведунов(ведичей) и про штурмвоев.

8

Светояр написал(а):

Хорошо расскажи тогда про Внутрений и Внешний Круг Ведунов(ведичей) и про штурмвоев.

Об этом тебе лучше спросить самих инглингов. Можно на их портале wwwold-church.ru

Хотя как всегда ответ будет стандартный: "Это закрытая информация."

9

Ты же начал говорить.Так нипиши же.

10

Задай конкретный вопрос. Если я знаю ответ - отвечу.

11

Привет, Светояр!
Про инглингов ничего не могу сказать.
Но вот про древнеиндийское общество кое-что известно.
Известно четыре основных касты: брамины, кшатрии, вайшьи и шудры. С течением времени, возникло разветвление подразделение каст на множество подкаст.

Слово "каста" - португальское, от латин. castus - чистый. По-санскритски существует два названия касты: древнее, употреблявшееся в эпический период, — «варна» и позднейшее — «джата». Варна значит - цвет, краска. Джати - рождение, семья, род, племя.

Дальше буду цитировать из толкового словаря Смирнова Б.Л. к переводам Махабхараты:

"Члены каждой касты рисовали на лице отличительные знаки разного цвета. Принадлежащие к первым трём кастам назывались «дваждырождёнными», так как получали посвящение в касту, считавшееся вторым рождением. Хотя члены во всех трёх кастах имели право на эпитет «дваждырождённый», но он применялся почти исключительно к браминам. К первым трём кастам принадлежали арьи, а шудры (слуги) были покорённые арьями аборигены Деканского Полуострова. Касты сначала определялись по занятиям: брамины — жрецы, кшатрии — воины, вайшьи — земледельцы, а позже — торговцы."

"Во времена эпоса слово “варна” означало класс по признаку присвоенного ему цвета; принадлежность к данному классу определялась не столько по рождению, сколько по занятию, существовала возможность заниматься профессией иной к. (например, брамин мог заниматься военным делом). Позже к. строго определялась рождением, отчего и стала называться джати — врождённое. Члены к. строго ограничивались в выборе деятельности".

"Наследственный момент, позже, стал единственным, определяющим кастовую принадлежность. Межкастовые браки не поощрялись, и дети от такого брака всегда относились к более низкой касте, чем каста отца, тем ниже, чем больше кастовые расстояния родителей. Особенно отрицательно относились к бракам, в которых муж принадлежал к касте более низкой, чем каста жены. Браки с женщинами первых трех каст для шудр были запрещены: и дети от таких браков считались внекастовыми".

Теорией об изначальном кастовом трехчленном (мудрецы-воины-земледельцы) делении индо-европейцев занимался Ж.Дюмезиль.
Некоторые исследователи, Трубачев О.Н., например, отрицает существование в глубокой древности кастового разделения у славян (и у индоевропейцев).

Ступени жизни в Индии прописаны в законах Ману.
Если вкратце, то различались  4 стадии (ступени) жизни:

"...из которых три были обязательными: состояние ученичества (брахмачарья), когда молодой человек в течение 12 лет находился на обучении у гуру, духовного учителя; в это время он соблюдал половое воздержание, отчего позже слово “брахмачарья” приобрело значение “целомудрие”. По окончании ученичества наступала вторая ступень — домохозяина (грихастха), срок которой был менее определённым, во всяком случае до наступления зрелости старшего сына. Третья ступень — отшельничество (ванапрастха) — букв. пребывание в лесу, пуще. Отец передавал сыну священный огонь, а с ним и всё хозяйство и уходил в лес, где предавался размышлению и другим духовным подвигам. Четвёртая ступень санньясина или отрекшегося была самой суровой. Перед вступлением на эту стадию человек совершал над собой погребальные обряды и считался как бы умершим. Санньясин только в период дождей мог жить на одном месте, но вне селения; в остальное время он мог оставаться на одном месте не более трёх суток. Питаться он должен был добровольным подаянием. Санньясином можно было стать, минуя другие стадии (ашрама), даже в отроческом возрасте."

Всех благ!

Отредактировано Вячеслав (2007-10-11 21:37:21)

12

Благо Дарю Вячеслав.

А у Орея хотел бы спросить тогда про это: У Ведунов, если грубо,  существует как внешний, так и внутренний Круги.Про Круги.

13

Светояр написал(а):

А у Орея хотел бы спросить тогда про это: У Ведунов, если грубо,  существует как внешний, так и внутренний Круги.Про Круги.

Ну ты самим вопросом то разродишься или нет? Вот ты хотел спросить. Ну так спроси. :) Или мне писать вольное сочинение на тему инглинговских Кругов? :)

Пожалей мои нервы. :)

Да и всё что касается инглинговской темы - спрашивай у инглингов.

14

Хорошо расскажи тогда про штурмвоев(кто они,что делают,их задачи).И немного про Круги Ведунов(вкратце).

15

Светояр, а ты читал книгу Юрия Сергеева "Княжий остров"?
Фантастика. Но в художественной форме передано кое-что о казаках-характерниках. Думаю это то, что ты ищешь о штурмвоях. Ловили пули руками, владели тайными знаниями и т.д.

"А в старину пятерки славянских воинов прорубались через плотную стену войск Дария, разворачивались, прорубались обратно и снова уходили туда, откуда появились - в степь. Всадники скакали в бой обнаженными до пояса: они ловили на лету вражеские стрелы, либо просто уклонялись от них. Сражались они двумя мечами, стоя на конях. Здоровые, полные сил персы "сходили с ума" и ничего не могли понять".

Не думаю что в полном объеме это где-то сохранилось. Осколки если только собирать.
Есть воинские системы: Кадачникова, "Система" Михаила Васильевича Рябко, Казачий Спас, тверская Буза, славяно-горицка борьба Белова. Но разобраться где правда, где настоящее - очень тяжело.

Отредактировано Вячеслав (2007-10-11 22:22:22)

16

Вячеслав написал(а):

славяно-горицка борьба Белова

Это  личное творчество Белова, к старым воинским техникам отношения не имеет. А вот Кадочников с Рябко это да. Сам пробовал. Про Бузу слышал, но не вникал. А Казачий Спас ты где откопал?

17

Насколько я знаю, первоначально волхвы имели отношение лишь к лечению домашнего скота - выховывание волов (вол+хование). Позже их умение перешло и на людей.

18

Светлаока написал(а):

Насколько я знаю, первоначально волхвы имели отношение лишь к лечению домашнего скота

Откуда информация то такая? :)

19

Друзья говорили. В Москве (думаю и в других городах) есть школы.
Насколько это серьезно не знаю.
Ну вот, например, нарыл через поисковик:
http://www.scarb.ru/Zapiska Spas.htm

Да, к Рябко я тоже одно время ходил.
Но не получилось. Надо было поймать состояние, а до меня не дошло. Так и бросил на полпути.
С одной стороны говорят, что могут выучить за 2-3 месяца, но люди ходят годами и без продвижения. И непонятно кто плох: учителя или ученики.

20

Вячеслав написал(а):

И непонятно кто плох: учителя или ученики.

Ну.. как учитель, думаю, Рябко достаточно не плох. :) На Кадочникове зато много спекулируют последнее время. За ссылку спасибо - ознакомлюсь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д