Предлагаю обсудить иерархические ступени,жизнь и Назначение на Мидгар-Земле волхвов,воинов,жрецов и ведунов.
Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д
Сообщений 1 страница 20 из 110
Поделиться22007-10-11 00:42:42
Мидгар-Земле
Тебя интересует то, что думают инглинги об этом?
Поделиться32007-10-11 19:13:18
Орей меня интересует мнение всех,в том числе и Инглингов.
Поделиться42007-10-11 19:51:18
Инглинги считают, что есть касты - профессиональные союзы. например Веси, Воины и Ведуны. У Ведунов, если грубо, существует как внешний, так и внутренний Круги. Внутренний - Круг Ведичей - скрыт до наступления Дня Сварога. Воины, были как ополченцы так и профессиональные - штурмвои, или казаки-Родовики. Веси - ремесленники и купцы.
Ты поконкретнее вопрос задай... Точнее ВООБЩЕ - задай вопрос то...
А что касается "родноверов", то они, в силу того, что языческая Русь мало исследована, полагаясь на мнение учёных - знают мало..
Поделиться52007-10-11 20:20:32
Хорошо конкретно про Волхвов и воинов.Иерархия,жизнь и т.д.
Поделиться62007-10-11 20:37:49
Ну были такие... Воины воевали, ведуны ведали...
Или тебя режим дня интересует?
Поделиться72007-10-11 20:44:43
Хорошо расскажи тогда про Внутрений и Внешний Круг Ведунов(ведичей) и про штурмвоев.
Поделиться82007-10-11 20:56:10
Хорошо расскажи тогда про Внутрений и Внешний Круг Ведунов(ведичей) и про штурмвоев.
Об этом тебе лучше спросить самих инглингов. Можно на их портале wwwold-church.ru
Хотя как всегда ответ будет стандартный: "Это закрытая информация."
Поделиться92007-10-11 21:03:58
Ты же начал говорить.Так нипиши же.
Поделиться102007-10-11 21:10:34
Задай конкретный вопрос. Если я знаю ответ - отвечу.
Поделиться112007-10-11 21:36:28
Привет, Светояр!
Про инглингов ничего не могу сказать.
Но вот про древнеиндийское общество кое-что известно.
Известно четыре основных касты: брамины, кшатрии, вайшьи и шудры. С течением времени, возникло разветвление подразделение каст на множество подкаст.
Слово "каста" - португальское, от латин. castus - чистый. По-санскритски существует два названия касты: древнее, употреблявшееся в эпический период, — «варна» и позднейшее — «джата». Варна значит - цвет, краска. Джати - рождение, семья, род, племя.
Дальше буду цитировать из толкового словаря Смирнова Б.Л. к переводам Махабхараты:
"Члены каждой касты рисовали на лице отличительные знаки разного цвета. Принадлежащие к первым трём кастам назывались «дваждырождёнными», так как получали посвящение в касту, считавшееся вторым рождением. Хотя члены во всех трёх кастах имели право на эпитет «дваждырождённый», но он применялся почти исключительно к браминам. К первым трём кастам принадлежали арьи, а шудры (слуги) были покорённые арьями аборигены Деканского Полуострова. Касты сначала определялись по занятиям: брамины — жрецы, кшатрии — воины, вайшьи — земледельцы, а позже — торговцы."
"Во времена эпоса слово “варна” означало класс по признаку присвоенного ему цвета; принадлежность к данному классу определялась не столько по рождению, сколько по занятию, существовала возможность заниматься профессией иной к. (например, брамин мог заниматься военным делом). Позже к. строго определялась рождением, отчего и стала называться джати — врождённое. Члены к. строго ограничивались в выборе деятельности".
"Наследственный момент, позже, стал единственным, определяющим кастовую принадлежность. Межкастовые браки не поощрялись, и дети от такого брака всегда относились к более низкой касте, чем каста отца, тем ниже, чем больше кастовые расстояния родителей. Особенно отрицательно относились к бракам, в которых муж принадлежал к касте более низкой, чем каста жены. Браки с женщинами первых трех каст для шудр были запрещены: и дети от таких браков считались внекастовыми".
Теорией об изначальном кастовом трехчленном (мудрецы-воины-земледельцы) делении индо-европейцев занимался Ж.Дюмезиль.
Некоторые исследователи, Трубачев О.Н., например, отрицает существование в глубокой древности кастового разделения у славян (и у индоевропейцев).
Ступени жизни в Индии прописаны в законах Ману.
Если вкратце, то различались 4 стадии (ступени) жизни:
"...из которых три были обязательными: состояние ученичества (брахмачарья), когда молодой человек в течение 12 лет находился на обучении у гуру, духовного учителя; в это время он соблюдал половое воздержание, отчего позже слово “брахмачарья” приобрело значение “целомудрие”. По окончании ученичества наступала вторая ступень — домохозяина (грихастха), срок которой был менее определённым, во всяком случае до наступления зрелости старшего сына. Третья ступень — отшельничество (ванапрастха) — букв. пребывание в лесу, пуще. Отец передавал сыну священный огонь, а с ним и всё хозяйство и уходил в лес, где предавался размышлению и другим духовным подвигам. Четвёртая ступень санньясина или отрекшегося была самой суровой. Перед вступлением на эту стадию человек совершал над собой погребальные обряды и считался как бы умершим. Санньясин только в период дождей мог жить на одном месте, но вне селения; в остальное время он мог оставаться на одном месте не более трёх суток. Питаться он должен был добровольным подаянием. Санньясином можно было стать, минуя другие стадии (ашрама), даже в отроческом возрасте."
Всех благ!
Отредактировано Вячеслав (2007-10-11 21:37:21)
Поделиться122007-10-11 21:40:04
Благо Дарю Вячеслав.
А у Орея хотел бы спросить тогда про это: У Ведунов, если грубо, существует как внешний, так и внутренний Круги.Про Круги.
Поделиться132007-10-11 21:44:21
А у Орея хотел бы спросить тогда про это: У Ведунов, если грубо, существует как внешний, так и внутренний Круги.Про Круги.
Ну ты самим вопросом то разродишься или нет? Вот ты хотел спросить. Ну так спроси. Или мне писать вольное сочинение на тему инглинговских Кругов?
Пожалей мои нервы.
Да и всё что касается инглинговской темы - спрашивай у инглингов.
Поделиться142007-10-11 22:03:10
Хорошо расскажи тогда про штурмвоев(кто они,что делают,их задачи).И немного про Круги Ведунов(вкратце).
Поделиться152007-10-11 22:21:22
Светояр, а ты читал книгу Юрия Сергеева "Княжий остров"?
Фантастика. Но в художественной форме передано кое-что о казаках-характерниках. Думаю это то, что ты ищешь о штурмвоях. Ловили пули руками, владели тайными знаниями и т.д.
"А в старину пятерки славянских воинов прорубались через плотную стену войск Дария, разворачивались, прорубались обратно и снова уходили туда, откуда появились - в степь. Всадники скакали в бой обнаженными до пояса: они ловили на лету вражеские стрелы, либо просто уклонялись от них. Сражались они двумя мечами, стоя на конях. Здоровые, полные сил персы "сходили с ума" и ничего не могли понять".
Не думаю что в полном объеме это где-то сохранилось. Осколки если только собирать.
Есть воинские системы: Кадачникова, "Система" Михаила Васильевича Рябко, Казачий Спас, тверская Буза, славяно-горицка борьба Белова. Но разобраться где правда, где настоящее - очень тяжело.
Отредактировано Вячеслав (2007-10-11 22:22:22)
Поделиться162007-10-11 22:57:01
славяно-горицка борьба Белова
Это личное творчество Белова, к старым воинским техникам отношения не имеет. А вот Кадочников с Рябко это да. Сам пробовал. Про Бузу слышал, но не вникал. А Казачий Спас ты где откопал?
Поделиться172007-10-11 23:00:25
Насколько я знаю, первоначально волхвы имели отношение лишь к лечению домашнего скота - выховывание волов (вол+хование). Позже их умение перешло и на людей.
Поделиться182007-10-11 23:03:12
Насколько я знаю, первоначально волхвы имели отношение лишь к лечению домашнего скота
Откуда информация то такая?
Поделиться192007-10-11 23:05:43
Друзья говорили. В Москве (думаю и в других городах) есть школы.
Насколько это серьезно не знаю.
Ну вот, например, нарыл через поисковик:
http://www.scarb.ru/Zapiska Spas.htm
Да, к Рябко я тоже одно время ходил.
Но не получилось. Надо было поймать состояние, а до меня не дошло. Так и бросил на полпути.
С одной стороны говорят, что могут выучить за 2-3 месяца, но люди ходят годами и без продвижения. И непонятно кто плох: учителя или ученики.
Поделиться202007-10-11 23:17:13
И непонятно кто плох: учителя или ученики.
Ну.. как учитель, думаю, Рябко достаточно не плох. На Кадочникове зато много спекулируют последнее время. За ссылку спасибо - ознакомлюсь.