Орей
Ты похоже считаешь себя пупом Земли по меньшей мере. Твоя позиция ясна - все кругом неоязычники, пытающиеся обобрать доверчивый народ, один ты радетель-правдолюбец народный и знаток всех традиций в одном лице...
Что ж скажу, такое встречается сплошь и рядом, ты далеко не оригинален в этом вопросе. Отсюда и разобщенность.
Кстати, видимо я удивлю тебя, но у нас никто не учился на религиоведческом факультете.
Думаю люди разберутся сами где исконная традиция, а где новодел, и это произойдет без нас с тобой.
В отношении украинцев скажу, что они сохранили и опубликовали верные тексты - Карбы (правда они в некоторой части устарели, ибо наступила Эпоха Велеса) и по воспитанию детей. Они не противоречат преданиям и знаниям Нити Покона. За другое сказать не могу - не в курсе. Хотя конечно их участие на стороне гитлеровцев ("Курень Перуна") нам тоже не нравится.
Родолюбие и инглинги также владеют текстами, содержащими подлинные знания, однако это и есть пример как раз новодела.
Ибо многих знаний, непременных атрибутов древних традиций у них нет.
Если говорить вообще, то существует несколько критериев, по которым можно судить об исконности Традиции и определить насколько Жива традиция:
1. Наличие четкого разделения уровня знаний в зависимости от ступени посвящения.
2. Уровень посвящения определяется возможностями (готовностью) тела.
3. Наличие в Традиции обрядовых и ритуальных практик.
4. Наличие в Традиции телесных оздоровительных практик.
5. Наличие в Традиции методики подготовки Ратников и Воинов.
6. Наличие в Традиции женских практик.
7. Наличие в Традиции летописей.
8. Наличие в Традиции сказаний и преданий.
9. Наличие в Традиции живых носителей Жреческого, Воинского и Весевого уровня.
Надо понимать, что знания эти должны быть из одного источника, быть в русле данной Традиции. Эти критерии не должно быть надерганными из разных источников. Например: летописи из одного источника, оздоровительные практики из другого, а воинские знания из третьего. В итоге получается ассорти из Традиций, зачастую разнородных. Это и есть реконструкция.
Здесь уместно заметить, что Нить Покона владеет знаниями всех вышеперечисленных уровней.
Исходя из выше изложенного, тем кто ищет Живую Древнюю Традицию, могу посоветовать осмотритесь где вы находитесь, среди кого. Отвечает ли та община в которой вы есть или собираетесь войти, всем тем критериям или нет. Кто тот, который называет себя главой общины, какие посвящения он прошел? Если вы не нашли вокруг себя действительно Древнюю и Живую Традицию, то на данном этапе оставайтесь в той общине, где вы есть и ищите, ищите, ищите…
Только так мы сможем восстановить свои Родовые устои и сохранить свою культуру.