~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д

Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д

Сообщений 61 страница 80 из 110

61

Орей
Ты похоже считаешь себя пупом Земли по меньшей мере. Твоя позиция ясна - все кругом неоязычники, пытающиеся обобрать доверчивый народ, один ты радетель-правдолюбец народный и знаток всех традиций в одном лице... :)
Что ж скажу, такое встречается сплошь и рядом, ты далеко не оригинален в этом вопросе. Отсюда и разобщенность.

Кстати, видимо я удивлю тебя, но у нас никто не учился на религиоведческом факультете.

Думаю люди разберутся сами где исконная традиция, а где новодел, и это произойдет без нас с тобой.

В отношении украинцев скажу, что они сохранили и опубликовали верные тексты - Карбы (правда они в некоторой части устарели, ибо наступила Эпоха Велеса) и по воспитанию детей. Они не противоречат преданиям и знаниям Нити Покона. За другое сказать не могу - не в курсе. Хотя конечно их участие на стороне гитлеровцев ("Курень Перуна") нам тоже не нравится.

Родолюбие и инглинги также владеют текстами, содержащими подлинные знания, однако это и есть пример как раз новодела.
Ибо многих знаний, непременных атрибутов древних традиций у них нет.

Если говорить вообще, то существует несколько критериев, по которым можно судить об исконности Традиции и определить насколько Жива традиция:
1. Наличие четкого разделения уровня знаний в зависимости от ступени посвящения.
2. Уровень посвящения определяется возможностями (готовностью) тела.
3. Наличие в Традиции обрядовых и ритуальных практик.
4. Наличие в Традиции телесных оздоровительных практик.
5. Наличие в Традиции методики подготовки Ратников и Воинов.
6. Наличие в Традиции женских практик.
7. Наличие в Традиции летописей.
8. Наличие в Традиции сказаний и преданий.
9. Наличие в Традиции живых носителей Жреческого, Воинского и Весевого уровня.
Надо понимать, что знания эти должны быть из одного источника, быть в русле данной Традиции. Эти критерии не должно быть надерганными из разных источников. Например: летописи из одного источника, оздоровительные практики из другого, а воинские знания из третьего. В итоге получается ассорти из Традиций, зачастую разнородных. Это и есть реконструкция.
Здесь уместно заметить, что Нить Покона владеет знаниями всех вышеперечисленных уровней.
Исходя из выше изложенного, тем кто ищет Живую Древнюю Традицию, могу посоветовать осмотритесь где вы находитесь, среди кого. Отвечает ли та община в которой вы есть или собираетесь войти, всем тем критериям или нет. Кто тот, который называет себя главой общины, какие посвящения он прошел? Если вы не нашли вокруг себя действительно Древнюю и Живую Традицию, то на данном этапе оставайтесь в той общине, где вы есть и ищите, ищите, ищите…
Только так мы сможем восстановить свои Родовые устои и сохранить свою культуру.

62

Вихорка написал(а):

Ты похоже считаешь себя пупом Земли по меньшей мере

Отнюдь. Я самый обычный парень. Живу себе спокойно, работаю. так что здесь ты несколько погорячился.

Вихорка написал(а):

Твоя позиция ясна - все кругом неоязычники, пытающиеся обобрать доверчивый народ, один ты радетель-правдолюбец народный и знаток всех традиций в одном лице...

И снова ты передёргиваешь. Не "все вокруг неоязычники". Но они ест и их не мало. И они действительно дурачат народ. А многие и просто разводят на бабло. Некоторые и правда искренне верят. Да и "знатоком традиций" меня ты сам обозвал, я так не считаю. Просто у меня есть опыт общения с неоязычниками и не маленький. Вот и делюсь. Стараюсь, чтобы другие, как я не поверили в этот бред. Так что снова ты подтасовываешь фактики.

Вихорка написал(а):

Думаю люди разберутся сами где исконная традиция, а где новодел, и это произойдет без нас с тобой.

Если людям врать напрополую и не давать узнать некоторых фактов, которые современные псевдоволхвы скрывают - то не разберутся. Сейчас война ведётся информационная. И информация - самое ценное, что есть. И русский народ имеет право знать правду. А правды этой неоязычники не говорят. Без нас то может и разберуться люди. Но всё же, я хочу внести и свой вклад, и свою малую лепту в Возрождение - хоть не многим но дать понять, что неоязыческие культы и организации - это ложь и основаны на лжи. Хоть что то но сделать стараюсь. А не сидеть на заднице и ждать, что всё произойдёт само собой.

Вихорка написал(а):

В отношении украинцев скажу, что они сохранили и опубликовали верные тексты - Карбы (правда они в некоторой части устарели, ибо наступила Эпоха Велеса) и по воспитанию детей. Они не противоречат преданиям и знаниям Нити Покона. За другое сказать не могу - не в курсе. Хотя конечно их участие на стороне гитлеровцев ("Курень Перуна") нам тоже не нравится.

Опять ты полез в область фантазий. Карбы - придуманы куровским сотоварищи. К язычеству они никакого отношения не имеют. "Эпоха Велеса" никакая не наступила, перестань придумывать. А ты это именно придумал. Или же передаёшь со слов того, кто придумал. Это очередная неоязыческая ложь. Или укажешь мне исторический источник, где сказано, что "...с такого-то по такое-то длиться "Эпоха Велеса"?  Нет, не укажешь.
Так что оставь свои плоды воображения для тех, кто хочет верить чьим-то фантазиям.

Вихорка написал(а):

Родолюбие и инглинги также владеют текстами, содержащими подлинные знания, однако это и есть пример как раз новодела.
Ибо многих знаний, непременных атрибутов древних традиций у них нет.

И инглинги, и Родолюбие и все прочие современные неоязыческие организации (в том числе и твоя община) - обычные лжецы. Их тексты никакого отношения к язычеству не имеют и являются новоделом. Ложью. Все без исключения.

Вихорка написал(а):

Если говорить вообще, то существует несколько критериев, по которым можно судить об исконности Традиции и определить насколько Жива традиция:
1. Наличие четкого разделения уровня знаний в зависимости от ступени посвящения.
2. Уровень посвящения определяется возможностями (готовностью) тела.
3. Наличие в Традиции обрядовых и ритуальных практик.
4. Наличие в Традиции телесных оздоровительных практик.
5. Наличие в Традиции методики подготовки Ратников и Воинов.
6. Наличие в Традиции женских практик.
7. Наличие в Традиции летописей.
8. Наличие в Традиции сказаний и преданий.
9. Наличие в Традиции живых носителей Жреческого, Воинского и Весевого уровня.

Только вот ты забыл, как всегда, что это должно ещё быть привязано к непрерывной исторической, подлинной и живой традиции. А этого нет. В т.ч. и в твоей общине. так что не нужно опять подтасовывать факты.

Вихорка написал(а):

Нить Покона владеет знаниями всех вышеперечисленных уровней

Ну с этим я не спорю. Только все эти знания - новодел и не имеют никакого отношения к живой традиции.

Вихорка написал(а):

Исходя из выше изложенного, тем кто ищет Живую Древнюю Традицию, могу посоветовать осмотритесь где вы находитесь, среди кого. Отвечает ли та община в которой вы есть или собираетесь войти, всем тем критериям или нет. Кто тот, который называет себя главой общины, какие посвящения он прошел? Если вы не нашли вокруг себя действительно Древнюю и Живую Традицию, то на данном этапе оставайтесь в той общине, где вы есть и ищите, ищите, ищите…

Этой традиции сейчас нет. Либо осалось где-нибудь пару-тройку дедушек в глухих деревнях, но им нет дела до проповедей в городах и рекламы своих учений. Так что все эти "родноверческие" образования, которых сегодня развелось ка кгрибов после дождя - это всё суть новодел, искуственно созданные учения, которые не имеют ни малейшего отношения к живой традиции. Поэтому твой призыв "оставаться в той общине где кто есть" - это банальная просьба и дальше пребывать во лжи и неведении.

Вихорка написал(а):

восстановить свои Родовые устои

Не "восстановить", а придумать. Только вот Русскому человеку не место в придуманном мире лжи и фантазий.

Посему очередной раз прошу - не мути воду, не нужно быть апологетом заблуждений и лжи. Не путай народ. Не ври.

63

Орей
Я в отличии от тебя за свои слова отвечаю, а вот ты явно ведешь какую-то свою непонятную игру. Не побывав не на одном занятии, не пообщавшись ни с одним из носителей исконной традиции, ты пытаешься обвинять во лжи других людей. Думаю, ты даже не осознаешь, что делаешь, поскольку это даже не подход горе-делетанта, а нечто вообще немыслимое.

Хотя может у вас там в Москве и принято, кто его знает. Куды не плюнь, обязательно попадешь в великого знатока славянства и волшбы. ;)
Правда, на практике выясняется обратное, но это уже другая история. Главное быть велеречивым, дабы людям приглянуться, и всех уверять что только он по-настоящему радеет о благе народном...
Думаю, каждый может сам продолжить, ибо у всех есть опыт общения с подобными умниками.

Рассказал бы о себе что ли тогда, чтобы убедиться, насколько ты в теме, а то пока только много слов и более лично для меня ничего.
Про дедушек я понял.
Это они тебе сказали, что более никого нет на Руси, кроме них?

Отредактировано Вихорка (2007-12-24 23:56:36)

64

Вихорка написал(а):

Я в отличии от тебя за свои слова отвечаю, а вот ты явно ведешь какую-то свою непонятную игру.

То же самое я могу сказать и о тебе. Только в отличии от тебя я не лгу, что принадлежу к какой-то древней традиции... :)

Вихорка написал(а):

Не побывав не на одном занятии, не пообщавшись ни с одним из носителей исконной традиции, ты пытаешься обвинять во лжи других людей.

Ты не логичен. Для того, чтобы утверждать, что "это кипящая смола - не суй руку - обожжешься" - не обязательно самому совать руку в этот котёл. ммм..? :)

Вихорка написал(а):

Думаю, ты даже не осознаешь, что делаешь, поскольку это даже не подход горе-делетанта, а нечто вообще немыслимое.

Да хоть захлебнись в своей желчи и злости. Твоё дело. И от этого твоя общинка не стала принадлежать к живой традиции древней славянской веры :)

Вихорка написал(а):

Хотя может у вас там в Москве и принято, кто его знает.

Да. И у нас в Москве, и везде в других городах Руси принято обличать врунов. :)

Вихорка написал(а):

Куды не плюнь, обязательно попадешь в великого знатока славянства и волшбы.

Э нееет.. Я обычный человек, о чём и говорил. Не я причислял себя к какой-то "древней" традиции...  :rolleyes:

Так что действительно  куда не плюнь - попадёшь в ведуна... в волхва или "стража Велеса"..  :D

развелось что-то их...))))

Вихорка написал(а):

Рассказал бы о себе что ли тогда, чтобы убедиться, насколько ты в теме, а то пока только много слов и более лично для меня ничего

Да что мне о себе рассказывать то..? Я самый обычный человечек, рядовой, можно сказать. Личность серенькая, неприметная.

Да и речь не бо мнев этой теме, так что оффтопить не будем. Если уж такой любовью ты воспылал конкретно кмоей скромной ерсоне - пиши в аську - пообщаемся на личные темы, а тут не к месту.

Вихорка написал(а):

Про дедушек я понял.
Это они тебе сказали, что более никого нет на Руси, кроме них?

Опять всё перевираешь. Не надоело? :)

Я не говорил, что кроме них никого. Я вообще не уверен, есть ли, хотя бы и они... А даже если и есть, то они явно уж не деньги на своей традиции зарабатывают. ;)

Так что заканчивай спектакль. Веришь в эти сказки - твоё дело. А народ не дури.

65

Ни у кого не складывается впечатление, что я с роботом общаюсь. Одни и те же слова.
Ну да ладно.

Всякому овощу свое время.

А людям и так довольно информации для размышления. ;)

66

Вихорка написал(а):

Ни у кого не складывается впечатление, что я с роботом общаюсь. Одни и те же слова.

Дак ты же передёргиваешь всё время, привираешь. Вот и приходится тебе повторять всякий раз, что бы перестал... ;)

Вихорка написал(а):

А людям и так довольно информации для размышления.

Разумеется! Явление очередного "Хранителя Славянско-Арийских Истинно-Языческих Традиций"  это всегда Событие!  :D

67

Для кого-то стоит один раз споткнуться и понять что они в дерьме.Но они споткнулись и поднялись.А другие и дерьма даже вокруг не видят(может жёстко,но прошу извенить.Не выдержил).

68

+1

69

Орей
Светояр

Раз у вас такие громкие славянские имена (а за них надо нести ответственность, дабы нести в Мир Яви Правду, а не Кривду), давайте-ка парни теперь так поступим, чтобы определить кто же все-таки споткнулся и все такое.

Кто из вас владеет какой-либо славянской боевой системой и сколько времени?
Кто из вас владеет какими-либо славянскими оздоровительными практиками?
Кто из вас общался хоть раз в этой жизни с волхвом, ведуном, знахарем?
Кто из вас поддерживает годовой колоход и проводит славянские обряды как достойный сын своего Рода?
Кто из вас прошел обряд Рода и получил Имянаречение?
Кто из вас проходил какие-либо посвящения воинские или волховские (это вряд ли конечно, но надо уточнить для порядка)?

Думаю пока довольно.

70

Вихорка написал(а):

Раз у вас такие громкие славянские имена

Имя у меня одно - Иван. Так меня Мать и Отец назвали. "Орей" - это ник.

Вихорка написал(а):

Кто из вас владеет какой-либо славянской боевой системой и сколько времени?

Славянская боевая система? Хмм... Если мы отбросим новоявленную чушь, типа СГБ Селидора (Белова), а будем брать реальные техники - тогда Русский Рукопашный Бой (Система Кадочникова).  Но что в твоем понимании "владеет"? Владеть техникой нельзя. Что-то могу. Скажем так.

Вихорка написал(а):

Кто из вас владеет какими-либо славянскими оздоровительными практиками?

Я профессиональный массажист. Учился у славянина - профессора Бирюкова, на кафедре ЛФК и массажа в Российском Государственном Университете Физкультуры. А про сказочных волхвов мне втирать не надо. :)

Вихорка написал(а):

Кто из вас общался хоть раз в этой жизни с волхвом, ведуном, знахарем?

Ни ты, ни я никто из здесь присутствующих. Исключение составляют "знахари" - это обычные травники, которые не имеют отношения к религии.

Вихорка написал(а):

Кто из вас поддерживает годовой колоход и проводит славянские обряды как достойный сын своего Рода?

"Колоход"... Это ты сам такое словечко зафантазировал? :) Молодца, воображение присутствует. Славянских обрядов не известно, егодняшние псевдоволхвы их придумывают сами. Так что не позорься.

Вихорка написал(а):

Кто из вас прошел обряд Рода и получил Имянаречение?

Я тебе уже говорил - эти обряды - новодел. Но пока я сам был неоязычником, то проходил имянаречение и у инглингов, и на Украине в Родовом Огнище... Чушь.

Вихорка написал(а):

Кто из вас проходил какие-либо посвящения воинские или волховские (это вряд ли конечно, но надо уточнить для порядка)?

Это всё придуманная недавно чушь. настоящих "посвящений" ни ты, ни я никто не проходил. ;)

Вихорка написал(а):

Думаю пока довольно.

Верно думаешь. :)

71

Мы здесь не перед кем ничего доказывать не должны.

72

Да ладно... Он же считает себя представителем или соучастником древних знаний... :)

На нас, неудостоившихся такой чести, свысока смотрит. Искренне считает, что на все пункты, которые сам же и привёл ответит положительно...

Вот и привёл он это лишь для того, чтобы мы, согласившись с его правилами игры и игру, соответственно, его приняли. Да только вот хренушки проймёшь нас этим. ;)

Если назвать все эти пункты не фентезийными терминами, как он, а своими именами, то получится полная каша. Я уж не стал его окончательно позорить, а то можно было бы...

Просто человек свято верит в то, что все эти его (и не только его) фантазии - реальность. Что с ним вышли на связь некие "хранители древних знаний" и поделились (с ним, разумеется). Вот и говорит он таким тоном, будто ему все эти неоволхвы открыли тайны мироздания))) Я, в принципе, уже привык к таким персонажам. наобщался уже с параноиками, действительно считающзими и верящими, что имеют дело с язычеством. И все их тезисы известны заведомо.

Жаль их... живут в придуманном мирке, как толкиенисты... только толкиенисты отдают себе отчёт в том, что это - игра, а эти - нет...

73

Ну он думает что прав.пускай так считает.

74

Да ради Бога. Я ж говорю - его дело во что верить, тока людей путать не надо)

75

Вихорка написал(а):

Я не понимаю зачем вообще современному человеку исполнять славянские языческие обряды, ведь они, в основном, направленны на богатый урожай и подобные вещи. Наши предки почти полностью зависили от урожая вот и молились земле и небу.

76

Сазаки написал(а):

Я не понимаю зачем вообще современному человеку исполнять славянские языческие обряды

Особенно если эти "обряды" на 100% выдуманные... :D

77

Ну это вообще отдельная тема  :)

78

нет робяты... если учитывать тот факт, что, в большиснстве своем обряды выдуманные - то конечно - особого смысла нет... но в древние времена обряды были направлены не на хороший урожай (хотя и на него тоже), а на соединение с сакральным миром умерших предков и с окружающим Миром вообще - с природой по-просту... так что они несколько не утратили своей важности... так мыслю...

79

Ветер написал(а):

но в древние времена обряды были направлены не на хороший урожай (хотя и на него тоже), а на соединение с сакральным миром умерших предков и с окружающим Миром вообще - с природой по-просту...

Кто сказал? ;)

Ветер написал(а):

если учитывать тот факт, что, в большиснстве своем обряды выдуманные - то конечно - особого смысла нет

А они именно выдуманные. :)

Ветер написал(а):

но в древние времена

Сейчас не древние времена... а как было в древности - мы не знаем. Кто-то вот придумывает отсебятину... :)

Ветер написал(а):

так мыслю...

Ветер, брат.. я твоё мнение уважаю. Но сам понимаешь - так считаешь ты, а как на самм деле было - не известно.

80

Ветер, правильно соображаешь, но конкретная направленность была именно материалистическая, в этом я согласен с Горьким.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д