~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д

Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

НЕ ВО СВЕТЕЛ ДЕНЬ НЕ ВО ТЕМНУ НОЩЬ ВО ЛЕСНУЮ КРЕПЬ
К ОГНЮ ГОРЮЧУ К ПОТОКУ БЕГУЧУ К КАМНЮ ЗАВЕТНУ
СБИРАЮТСЯ СТАРЦЫ СТАРЫЕ ЛЮДИ ВЕЩИЕ С ЧЕТЫРЕХ СТОРОН
КОЩУНЫ ТВОРЯТ ТРЕБЫ ПРИНОСЯТ ВЕЛЕСА ПРОСЯТ:
ГОЙ ТЫ ДЕДУШКО ГОЙ МЕДВЕДУШКО ЩЕДРЫЙ БАТЮШКА
ЧЕРЕН ТЫ ДА РУС СТАР ДА ВЕЧНО ЮН ХЛАДЕН ТЫ ДА ЯР
ВЕСТИ ВЕЩИЕ ПРИНОСЯТ ТЕБЕ ВОДЫ БЫСТРЫЕ
ЗВЕРЕМ РЫСКУЧИМ ДОСТИГАЕШЬ ВМИГ МОРЯ ДАЛЬНЕГО
ЛЕГКОЙ ПТИЦЕЮ ТЫ ВЗДЫМАЕШЬСЯ В ВЫСЬ ЛАЗОРЕВУ
СБЕРЕГАЕШЬ ТЫ ЧЕРН КАЛИНОВ МОСТ ДНЕМ ДА НОЩИЮ
ПИВО ТЕ МЫ ЛЬЕМ СЛАВУ ТЕ ПОЕМ ДА К СЕБЕ ЗОВЕМ
БОГ НАШ РОГАТОЙ В ШУБЕ МОХНАТОЙ В ШАПКЕ ЗОЛОТОЙ!

ГОЙ! СЛАВА!
ГОЙ ТЫ ПАСТЫРЬ ВЫШНИЙ СТАД ВОЛОХАТЫХ
ПРОГОНИ СТАДА СВОИ ТУЧНЫЕ ПО СИНЕМУ НЕБУ
ДА ПРОЛЬЮТ ОНИ МОЛОКО СВОЕ ВОДУ ЖИВУЮ
ОРОСЯТ ТОЙ ВОДОЙ СО НЕБЕСНЫХ КРУЧ ЗЕМЛЮ СЫРУЮ!

ГОЙ! СЛАВА!
ГОЙ БОГАТЫЙ БОГ НАДЕЛЯЮЩИЙ ПОЛНОЙ МЕРОЮ
НАДЕЛИ ДОБРОМ НАПОЛНИ ЗЕРНОМ НАШИ ЗАКРОМА
СКОТ НАШ ЗАЩИТИ ДА ХЛЕБ СБЕРЕГИ ЧЕСТНЫМ РАТАЯМ
ЧТОБ ВО ЗДРАВЕ ЖИТЬ ДОЛИ НЕ ИЗБЫТЬ ВЕК ДОВОЛЬСТВА ДЛИТЬ!

ГОЙ! СЛАВА!
ГОЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВСЕМ КНЯЗЬЯМ ЛЕСНЫМ ЛЕСУ ВЕЛЯЩИЙ
ОХРАНИ-УКРОЙ ТРОПЫ ТАЙНЫЕ В БОРЫ ТЕМНЫЕ
СБЕРЕГИ КУРГАНЫ ПОД КОИМИ НАШИ ПРЕДКИ СПЯТ
ЧЕСТНЫ ДУШИ ИХ ПРАВИ НА ПУТИ К СВЕТУ БОЖСКОМУ!

ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!
    Зрит Велес Ночным Светилом Седым Месяцем на Землю Матушку, да на детушек своих. И слышится Сила его, Мудрость его, та что в веках не канула, а Предками нашими до нас донесена была, та что сам Вещий Бог заповедывал... Слышно как Духи ночные, Тайные, Велесовы приходят и зрят... в самую глубину Сердца и ты зриш их... Чувствуешь как каждый уголок тела отзывается листвой и ветром вокруг, дыханием самой Земли. Ты ведь и есть эта Земля, ты ее частица, ты и есть листва и Деревья вокруг, ты есть Ветер и Звезды ясные над тобой. Предки твои стоят за спиной, многими коленями за плечами твоими, зрят на тебя с надеждой на продление Рода и сохранение Мудрости родовой. Зрят и взор их вселяет уверенность и силу. В любом деле правом станут с тобой в Коло Предки твои, помогут советом и опытом, дабы не канула в лета Веда славянская, дабы длился и цвел Род наш, Земля наша.

Слава Велесу великому!
    Слава Предкам нашим!
    Слава Роду Батюшке!
    Слава! Слава! Слава!

----------------------------------
Вот нашла на одном сайте; ничего плохого в славлении нет, и все слова праведные.
Ну, насчёт фольклора - угадано!!!! :yes:

102

Хватит эту чушь сюда писать уже...

Наркотический бред Велеслава сотоварищи к Славянам отношения не имеет..))))

103

Сазаки написал(а):

при разных интерпретациях природных явлений разными племенами в разные времена выходило по-всякому.

Какие тысячи лет назад ты имеешь ввиду? Ясен пень- в разные прошлые времена всё текло и изменялось! :rolleyes:
Ведаешь самое первое словесное название Солнца - Светила на Небе? Коло, Сура, Раз, Ярило, Ярко косматый, Солонце, Слнце... - выбирай на вкус.
Мы имеем уплотнённую Временем традицию, слоёную - как торт Наполеон. Кто что себе поэтому выбирает, кто в какую дуду дует, ну и пусть дует, вольному воля. Только в Китае можно было всех  одеть в одинаковые серые одёжки - то называется тоталитаризм. Прыжок на месте - попытка улететь:)))
Для меня Дажьдьбог - ипостась летнего Солнца, мы его встречаем в 4 утра как раз после Купальской ночи, когда Ярило уходит, - он даёт дары, урожай, плоды труда человеческого, и на большее я не заморачиваюсь - чей он там сын-сват-брат?! на (...) это мне нужно?
Сварга небесная = обитель всех славянских Богов, а всё создал Род, а женское начало в нас - Лада матушка - наша Богородица, а любовью заправляют весёлый Купало да Леля - Богиня девичьей любви....Наш глава общины больше других почитает почему-то Морену (Мара), ну и пусть его - нравится, пусть почитает! Значит, зима и холода ему любы.
Этого мне достаточно. И я не спорю. Я верю и радуюсь своему - что мне близко по духу. Нужно с водой работать (лечение) - работаю, надо подзарядиться-очиститься от дерева-дуба-берёзы, - собираюсь и иду, не забыв хлеба Лешутке захватить....
По грибы-ягоды в лес - "Хозяин! Дозволь ягод-грибов набрать"... Чем плохо?  В один раз забыла сказать, так увидела белый гриб и попёрлась напрямки за ним, а ветка так хлестнула по зрачку, что час слеза лилась... вот и не жадничай "в моём лесу!" - урок был дан, - запомнила! :O

104

В любом магазине таких басней целые сборники))))))

105

Светлаока, одно могу сказать: читай официальную фольклористику.

Светлаока написал(а):

когда Ярило уходит, - он даёт дары, урожай, плоды труда человеческого

Прикольнуло. Дары Ярилы - плоды труда человеческого))) хорошь дар - плод собственного труда)) это, скорее, зарплата каккая-то))) ну эт не имеет отношения к разговору, эт я так.

106

:lol:

107

Светлаока написал(а):

Для меня Дажьдьбог - ипостась летнего Солнца, мы его встречаем  (....)  - он даёт дары, урожай, плоды труда человеческого,

Вы просто читать не умеете, глаз у вас хитрый, да вовнутрь повёрнутый :cool:  Про Купалу - это был внутренний лит.оборот всего лишь.

Сазаки написал(а):

читай официальную фольклористику.

Цо то е?....

Сазаки написал(а):

Прикольнуло

Колись дальше:))

Орей написал(а):

таких басней целые сборники)

А жизнь вообще - большая и долгая басня, не замечал? :D Кто-то пишет, а кто-то читает.

108

Замечал и сейчас продолжаю замечать. Только есть ещё и третяя группа: те, кто любит эти басни рассказывать... :D

109

Орей написал(а):

кто любит эти басни рассказывать...

Басня, басенка, побасенка, баский, Базиль, Василий... - всё это означает красивый, красота.  :)

110

Уууууууу.............. клиника....  :D

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Волхвы,воины,жрецы,ведуны и т.д