~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия 19 - начала 20 века

Россия 19 - начала 20 века

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фотки:

http://psuchopadt.nnm.ru/rossiya_kakoj_ona_byla

http://slavyanskaya-kultura.nnm.ru/staraya_moskva_3/

2

Красотища!  Как-то свободно, что-ли... Легкость ощущается. Живое место тогда ещё было...

3

Ну знаешь если у нас щас страну почистить малец от мрази разннобразной как своей так и чужой тоже не намного тесней будет...

4

Я думаю, что вряд ли... Дело не в грязи, а в том как давят все эти каменно-железные гиганты. Природы нет... Чувствуешь себя в городе изолированным от Мира... Раньше то не было такого. И домики аленькие, деревянные, живые.. и Зелено всё и реки не в каменных венах, а свободные...

Сейчас город похож н на живой организм, а на мумифицированный труп.

5

А ну коли ты с такой позиции то да, тут я с тобой согласен...

Я в свое время на эту тему фотки сделал вот эти: http://foto.rambler.ru/users/lisodlak/3/07052007/

А ведь эту дарогу просто не ремонтировали всего лишь пару лет...

Отредактировано Лис (2007-10-03 21:58:37)

6

Здравия, други!

Ну что тут скажешь? Снимки радужные.
Некоторое время пришлось поработать в районе Сормовского завода, там до сих пор сохранились старые дома, и (не смотря на жуткую обветшалось) можно понять как тогда жили в них люди.
Вобщем, если б я так жил, тоже с красным флагом революцию пошел бы делать. Ибо жить в таких домах херово.
Давайте не будем думать, что все тогда жили в купеческих домах-пряничках, были (и много были!) грязные, тесные и сырые хибары. Их, правда, мало на камеры снимали.

Что касается градостроительства - вот представьте други: широченная магистраль от Питера до Астрахани, на расстоянии ок. 1 версты до рек и каналов, рядом с ней - скоростная ж/д магистраль. Между трассой и реками - перпендикулярно идут рядами улочки: дома-прянички, навроде старинных особнячков, с резьбой, магазинчиками и конторками в цоколях, баньками и огородиками на задних двориках. За большаком идут (тоже чуть меньше версты в сторону) заводы, супермаркеты, больницы, школы и университеты, стадионы и т.д. За ними - поля, фермы, птицефабрики. Пробок нет как таковых - ибо мало поворотов, и мало л/автотранспорта - скоростные электрички быстро и комфортно доставляют всех желающих от жилья до работы в пределах 20-30 верст. А если житель трудится не подалеку от дома - велосипедные дорожки, а зимой - лыжные трассы. Для этого в заводских конторах сооружаются отдельные стоянки, раздевалки и душевые.
Как вот такая градостроительная мысль?

Жму руки,

Заречный

Отредактировано Заречный (2007-10-06 17:09:49)

7

НУ убогие хибары это плохо, а что плохово то в таком градостраительстве???

8

Здравия, Лис!

Плохого в этом градостроительсве то, что его нет. А вот как бы хорошо было бы, коли было б так.
Добавлю и еще вот какие подробности: в каждом квартале стоят коллектора для сбора быт. отходов, перерабатывающие г...но, солому и проч. отходы производства в метан и обеспечивающие (в комплексе с торфодровяными газогенераторами) теплом и электроэнергией все домовладения, плюс получаем доп. снабжение со смежных предприятий.

Жму руку,

Заречный

9

Заречный
И тебе Здравия! Мысль прекрасная вот тока нельзя в каждом районе ставить перерабатывающие фабрики ибо вонять будет неподеццки... ТАк что имеет смысл в каждом райне сделать приемный пункт сора и его распределение по категориям, и после этого развозить на соответствующие перерабатывающие заводы...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия 19 - начала 20 века