~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Если боги - предки...

Если боги - предки...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Неоязычники любят утверждение "боги - наши предки".

Даже не буду спрашивать из какого именно пальца они высосали сей дивный тезис.

Если предки, то значит, они когда-то жили на земле, а потом умерли. В этом случае возникает вопрос: что же в этих предках божественного?

2

Иван Борозда написал(а):

что же в этих предках божественного?

возможно то же, что и в Серафиме Сарофском и Сергие Радонежском!

3

Ветер написал(а):

возможно то же, что и в Серафиме Сарофском и Сергие Радонежском!

Это люди, их никто богами не считал.

Языческие боги ничем не отличаються от человека. Они гневаются, ненавидят, завидуют, прелюбодействуют и т.д. Их превосходство лишь в возможности, так сказать, повлиять на что-нибудь в пределах своих полномочий. То есть я, к примеру, должен почитать нечто по принципу силы и влияния. Значит, если дядя Вася меня сильнее и влиятельнее и может сделать мне что-нибудь хорошее (при этом сам он...), я должен его почитать, приносить ему жертвы...

4

Иван Борозда написал(а):

Их превосходство лишь в возможности, так сказать, повлиять на что-нибудь в пределах своих полномочий

согласен...

шаманы знают, что есть некий Великий Дух... он является всем... он есть все... но есть еще и другие, малые духи, темные и белы... все они имеют какую-либо силу... возможно это и было в более позднее время спроецировано на Богов... все они возможно и есть Боги, которые влияют на мир людей... т.е. Великий Дух влияет на мир через них, они и есть Он... только отдельные его части... а вместе они есть Он... и демные и белые - все еть Он...

5

Иван Борозда написал(а):

Это люди, их никто богами не считал.

ну так Иисус тоже человеком был...

а как в православии считается, есть ли какая шкала так сказать святости ?
Ну т.е. этот вот на столько свят, тот чуть больше, а тот ещё больше ...
Например один просто мученик (может и грешил всю жизнь), а другой вёл праведную жизнь,
а третий вообще чудеса некоторые творить мог (где то говоил, что с богом разговаривол некий святой).

6

Алесий написал(а):

ну так Иисус тоже человеком был...

Не только чеовеком, но и Богом. Богочеловеком. Христос - это Бог, который принял человеческое естество, стал человеком...

Алесий написал(а):

а как в православии считается, есть ли какая шкала так сказать святости ?
Ну т.е. этот вот на столько свят, тот чуть больше, а тот ещё больше ...
Например один просто мученик (может и грешил всю жизнь), а другой вёл праведную жизнь,
а третий вообще чудеса некоторые творить мог (где то говоил, что с богом разговаривол некий святой).

Не совсем понял... в Православвии считается, что благодать она и есть благодать, она от Бога исходит. А вот святость  правда разная... точнее причины святости. Есть мученики - те, кто умучен язычниками или иудеями за веру. Есть святители - святые, в сане архиерея. Естьпреподобные - те кто вел просто святую жизнь. И т.д. Но природа их святости одна и та же у всех. Ответил?

7

Иван Борозда написал(а):

А вот святость  правда разная... точнее причины святости.   ...   Но природа их святости одна и та же у всех

Я имел в виду есть ли градация, шкала чтоли, по принципу больше-меньше или сильнее-слабее , вобщем кто круче. Например просто мученик - в самом низу шкалы, христос - в самом верху.

8

Нет, конечно же, нету...

9

Это я к тому, что те предки, которых язычники называют богами были преподобными, на них сошла благодать и они достигли такой святости, что вознеслись и стали богами. При этом при жизни они отличиль разными качествами и поэтому впоследствии стали покровителями определённых стихий.(Это чисто моё видение, фантазия так сказать)

Иван Борозда написал(а):

Если предки, то значит, они когда-то жили на земле, а потом умерли. В этом случае возникает вопрос: что же в этих предках божественного?

10

Алесий написал(а):

Это чисто моё видение, фантазия так сказать)

Заметил уж...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Если боги - предки...