~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Языческих богов не существует

Языческих богов не существует

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Я тебе по теме такто писал...

42

Иван Борозда написал(а):

Человек несовершенен, как и его методы коммуникации. Как оно может передать нечто духовное? Только с помощью несовершенных своих способов...

Брахман нельзя опимать словами, все что можно описать словами не является Брахманом... ёп...

43

Ветер написал(а):

Брахман нельзя опимать словами, все что можно описать словами не является Брахманом... ёп...

Верно. Но мы же не об индуизме говорили, а о христианстве. В абстрактности описаний схожи все религии, в т.ч. и индуизм, как ты верно подметил. Именно поэтому загоны Скайдримера несостоятельны.

44

Причем тут индуизм? Любая религия уходит в такие разглагольствования, где очень много "мутных" понятий, обьясняемых при помощи других "мутных" понятий. Поэтому и возникают споры ниочем. Это вам не математика.

45

SkyDreamer написал(а):

Причем тут индуизм?

У Ветра спроси, он о нём заговорил.

46

SkyDreamer написал(а):

Любая религия уходит в такие разглагольствования, где очень много "мутных" понятий, обьясняемых при помощи других "мутных" понятий. Поэтому и возникают споры ниочем. Это вам не математика.

Вообще-то есть религии, в которых главное не разглагольствовать, пытаясь всё объяснить, а заниматься духовными практиками. А уже тут всё можно проверить самому, прямо как в науке: имея инструкции и достаточный опыт для проведения "эксперимента", можно получить ожидаемый результат. Детали могут различаться, но в общем результат будет схожий у всех экспериментаторов.

47

Драгомир написал(а):

есть религии, в которых главное не разглагольствовать, пытаясь всё объяснить, а заниматься духовными практиками

Христианство? Ислам? Иудаизм? Кришнаизм? Какие именно, назови...? Родноверие - не религия.

48

Суфизм?

49

Суфизм - это одно из течений магометнства (ислама). :)

50

Иван Борозда написал(а):

Христианство? Ислам? Иудаизм?

Нет, там такого нет, там главное - авторитет книги.

Иван Борозда написал(а):

Кришнаизм?

Вообще-то они, если не ошибаюсь, развиваются в основном посредством произношения имени Бога.

Подходят религии ведического корня, в которых есть духовные практики.

Иван Борозда написал(а):

Родноверие - не религия.

Не угадал. Есть несколько официально зарегистрированных родноверческих конфессий, так что религии такие существуют.

SkyDreamer написал(а):

Суфизм?

Нет, они для просветления используют алкоголь. Хотя мне рассказывали, что нередко шаманы, использующие алкоголь, сперва намаливают его, чтобы он утратил опьяняющие свойства, но я не знаю, практикуется ли такое в суфизме.

51

Драгомир написал(а):

Нет, там такого нет, там главное - авторитет книги

Снова ты ошибся. Там каждый день духовная практика. Просто как книга не противоречит каждодневной практике многих сотен тысяч людей, так и духовная практика ежедневная у этих сотен тысяч людей не противоречит книге.

Совсем не знаешь даже основ христианства. :)

Драгомир написал(а):

Вообще-то они, если не ошибаюсь, развиваются в основном посредством произношения имени Бога.

Джапа и киртан - один из видов выражения преданности, почтения... рекомендованный ведическими писаниями в Кали-югу. Там главное преданное служение. Возвращение обратно к Богу, Вайкунтха, духовный мир - вот цель этой религии.

Страно, но ты не знаешь и санатана-дхармы...)

Драгомир написал(а):

Подходят религии ведического корня, в которых есть духовные практики.

Духовные практики естьв любой религии. Ты вообще в религиях не разбираешься, как видно. Теперь понятно, почему ты стал говновером родновером.

Драгомир написал(а):

Не угадал. Есть несколько официально зарегистрированных родноверческих конфессий, так что религии такие существуют.

ооо.. батенька... ты и в этом не шаришь)))) не удивлён)))

регистрация законом верования любого не делает его религией))) зарегистрировать можно любой бред)

Драгомир написал(а):

Нет, они для просветления используют алкоголь. Хотя мне рассказывали, что нередко шаманы, использующие алкоголь, сперва намаливают его, чтобы он утратил опьяняющие свойства, но я не знаю, практикуется ли такое в суфизме.

Так это отличительная черта языческих религий. Шаманы наркотики жрут ящиками. Язычники не отстают... ведическая сома - тоже наркотический напиток. Греки спорынью использовали для  своих мистерий. И т.д. Вот она - причина языческих "откровений"... наркота)))

В христианстве для духовной практики никаких наркотиков не используется.

52

Иван Борозда написал(а):

Снова ты ошибся. Там каждый день духовная практика. Просто как книга не противоречит каждодневной практике многих сотен тысяч людей, так и духовная практика ежедневная у этих сотен тысяч людей не противоречит книге.

Ты расскажи, что собой представляет эта "христианская духовная практика" :) А то ничего интересного по этому поводу от тебя так и не услышал.

Иван Борозда написал(а):

Духовные практики естьв любой религии.

Я не отношу молитвы к "духовной практике". Точно так же, как не отношу ходьбу к занятиям спортом.
А то, что ты говоришь далее - лишь показываешь свою "культуру". Толку с того, что ты начитанный, если в плане духовности ты показываешь себя не с лучшей стороны. И слова "я грешен" этого не исправляют. Как сказал один иудаист, суть покаяния не в том, чтобы сказать "я согрешил", а в том, чтобы пытаться больше так никогда не делать.

Иван Борозда написал(а):

Так это отличительная черта языческих религий. Шаманы наркотики жрут ящиками.

Так говорю же... на Алтае есть техника лечения руками, но они для этого(те, кто лечит) употребляют алкоголь. А Куровский показал, что можно обойтись и без алкоголя. Так верховный тярлы был просто в восторге от приезда Куровского.
А мне рассказывали, что шаманы используют не просто алкоголь, а заговаривают его, чтобы он изменил свои свойства. И говорили, что на практике проверяли, как красное вино по вкусу и действию превратилось в какой-то отвар с хвойным привкусом. Так что не только Христос может воду в вино превращать :)

Иван Борозда написал(а):

В христианстве для духовной практики никаких наркотиков не используется.

В родноверии тоже :P

53

Драгомир написал(а):

Ты расскажи, что собой представляет эта "христианская духовная практика"  А то ничего интересного по этому поводу от тебя так и не услышал.

Спросил бы раньше - услышал бы.

Христианская духовная практика - полностью направлена на борьбу со своими страстями, борьбу с "ветхим человеком" внутри себя, грехом. Нужно переделать себя полностью, воспитать в себе Человека, победить низменные инстинкты. Нужно взрастить в себе Любовь.

Вот это достойная цель, в отличии от всяких медитативных форм ментального онанизма...

Драгомир написал(а):

Я не отношу молитвы к "духовной практике". Точно так же, как не отношу ходьбу к занятиям спортом.

Ну... глядя на твой уровень образованности это и не удивляет. Как и молитвы - часть духовной практики, так и ходьба - вид спорта))))

Драгомир написал(а):

мне рассказывали

Мне тоже много чего рассказывали. Только я, в отличии от тебя, как видишь, не использую эти слухи в качестве аргументов))))))

Драгомир написал(а):

В родноверии тоже

Ещё как используются))) Вон "волхв" Велеслав точит паганки киллограммами и ничё))) Волхвее всех волхвов... хотя, конечно же, не волхвее вашего, "Верховного"...))

54

Иван Борозда написал(а):

Христианская духовная практика - полностью направлена на борьбу со своими страстями, борьбу с "ветхим человеком" внутри себя, грехом. Нужно переделать себя полностью, воспитать в себе Человека, победить низменные инстинкты. Нужно взрастить в себе Любовь.

И что? В Родовом Огнище тоже всё на это направлено("Осознайте, что вы бессмертная душа, а не кусок мяса"), правда с миропониманием получше... И то, о чём ты говоришь - не такая уж и большая часть работы над собой. Базовая, но кроме неё есть и куча других.
А, да, ещё одно... то, с чем ты борешься, ты на самом деле подпитываешь своим вниманием. Вот, думаешь, мы с тобой по разные стороны барикад? Я вроде за родноверие, ты против... А на самом деле и ты, и я постоянно подпитываем его, думая о нём. Вот так вот :)

Иван Борозда написал(а):

Как и молитвы - часть духовной практики, так и ходьба - вид спорта))))

Формально - да, но бег получше ходьбы будет, заметь ;)

Иван Борозда написал(а):

Мне тоже много чего рассказывали. Только я, в отличии от тебя, как видишь, не использую эти слухи в качестве аргументов))))))

А это не слухи. Человек, попробовавший сам, делится своим опытом, а не слухи распространяет.

Иван Борозда написал(а):

Ещё как используются))) Вон "волхв" Велеслав точит паганки киллограммами и ничё)))

Я за Велеслава не расписываюсь. Я не знаю, что он говорит в неформальной обстановке, что он реально делает, какие планы строит.

55

Драгомир написал(а):

В Родовом Огнище тоже всё на это направлено

Ну так твое "родовое огнище" в лице  "врховных волхвов" спёрло это у христианства и нагло выдаёт за своё.  Новодеол это твоё "огнище"))))

Драгомир написал(а):

Формально - да, но бег получше ходьбы будет, заметь

Охо-хо-хоох... сколь неприятно убеждать необразованного человека, столь же глупо необразованному человеку утверждать тезисы о которых он понятия не имеет. У меня физкультурное образование (Российский Университет Физкультуры, факультет  сложно-координационных видов физкультурно-спортивной деятельности, кафедры  теории и методики физкультурно-оздоровительной деятельности. Так вот... не неси откровенной ерунды. Бег может быть стократ губительнее хотьбы. Всё зависит от конкретного случая..)))

И на будущее: не говори того, о чём не знаешь))))

Драгомир написал(а):

это не слухи

Ну так доказывай давай, раз не слухи)))))

кто ж тебе, родноверу - последователю лживого учения, на слово то верить будет?)))))

Драгомир написал(а):

Я за Велеслава не расписываюсь. Я не знаю, что он говорит в неформальной обстановке, что он реально делает, какие планы строит

А я знаю о нём... так вот свои опусы он под поганками строчет))) псилоцибы сосочковидные... поинтересуйся)))

Используются в говноверии наркотики.. используются))) А в христианстве нет)

56

Иван Борозда написал(а):

Ну так твое "родовое огнище" в лице  "врховных волхвов" спёрло это у христианства и нагло выдаёт за своё.

Ошибаешься :) Родовое Огнище даёт мировоззрение, отличающееся от христианского. Причём в лучшую сторону. Только это сложно осознать тебе, последователям Голяка, да и много кому. А ведь вроде всё элементарно... но пока до этого сам не дойдёшь...

Иван Борозда написал(а):

Охо-хо-хоох... сколь неприятно убеждать необразованного человека, столь же глупо необразованному человеку утверждать тезисы о которых он понятия не имеет.

Ну и что ты особого сказал? Ничего :)

57

Драгомир написал(а):

Родовое Огнище даёт мировоззрение, отличающееся от христианского

Тогда почему ты пишешь:

Драгомир написал(а):

В Родовом Огнище тоже всё на это направлено

?

Когда ты соврал: тогда или сейчас?))))

Драгомир написал(а):

Ну и что ты особого сказал?

А ты дальше попробуй прочитать - поймёшь... а то из контекста цитаты вырывать говноверы в совершенстве научились..)))))

58

Иван Борозда написал(а):

Когда ты соврал: тогда или сейчас?))))

Я не врал. Главное - совершенствование, но не такими методами, как это в христианстве делается. Потом как-то распишу своё видение...

Иван Борозда написал(а):

А ты дальше попробуй прочитать - поймёшь...

Я прочитал, только вот толку от написанного мало: аргументация ни к селу, ни к городу.

Иван Борозда написал(а):

а то из контекста цитаты вырывать говноверы в совершенстве научились..)))))

Ты своей культурой напоминаешь мне одного родновера из "конкурирующей" конфессии... когда ему напоминаешь о духовности, он придумывает сотню оправданий себе... и продолжает поражать всех своей "культурностью".

Дам тебе одну притчу:

Философ и мистик
(Притча в изложении Ошо)

Я слышал о двоих заблудившихся в лесу глухой ночью. Это был очень опасный лес, полный диких зверей, очень густой; тьма окутала всё вокруг. Один человек был философ, а другой был мистик; один — человек сомнения, другой — человек веры. Внезапно разразилась гроза, загремел гром, и ярко сверкнула молния.

Философ взглянул на небо, мистик посмотрел на тропу. В этот момент вспышки молнии тропа была перед ним, освещённая. Философ взглянул на молнию и начал гадать: «Что происходит?» — и потерял тропу.

Вы заблудились в лесу более густом, чем в той истории. Ночь ещё темнее. Иногда вспыхивают молнии. Опустите глаза на тропу.

Человек сомнения, хоть раз глянь на освещённую тропу...

59

Мистик это не человек веры.Это человек всяких обрядиков,оккультных тайн и прочей чуши.

Отредактировано Светояр (2009-03-08 14:03:48)

60

Светояр написал(а):

Мистик это не человек веры.Это человек всяких обрядиков,оккультных тайн и прочей чуши.

Мистик - это человек в первую очередь веры, так как без веры ничего не работает. А вот оккультисты - нет; они могут не верить, но всё будет работать.
Мистик верит в то, что ничто в мире не происходит просто так и что Бог учит нас через различные события, наставляя нас на нужный путь. И видит, и понимает эти наставления. А вы, "верующие", обычно не верите в это, считаете чушью... так кто тут верующий?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Языческих богов не существует