Я тебе по теме такто писал...
Языческих богов не существует
Сообщений 41 страница 60 из 75
Поделиться422009-03-07 11:20:04
Человек несовершенен, как и его методы коммуникации. Как оно может передать нечто духовное? Только с помощью несовершенных своих способов...
Брахман нельзя опимать словами, все что можно описать словами не является Брахманом... ёп...
Поделиться432009-03-07 16:53:40
Брахман нельзя опимать словами, все что можно описать словами не является Брахманом... ёп...
Верно. Но мы же не об индуизме говорили, а о христианстве. В абстрактности описаний схожи все религии, в т.ч. и индуизм, как ты верно подметил. Именно поэтому загоны Скайдримера несостоятельны.
Поделиться442009-03-07 20:14:54
Причем тут индуизм? Любая религия уходит в такие разглагольствования, где очень много "мутных" понятий, обьясняемых при помощи других "мутных" понятий. Поэтому и возникают споры ниочем. Это вам не математика.
Поделиться452009-03-07 20:24:15
Причем тут индуизм?
У Ветра спроси, он о нём заговорил.
Поделиться462009-03-07 20:26:00
Любая религия уходит в такие разглагольствования, где очень много "мутных" понятий, обьясняемых при помощи других "мутных" понятий. Поэтому и возникают споры ниочем. Это вам не математика.
Вообще-то есть религии, в которых главное не разглагольствовать, пытаясь всё объяснить, а заниматься духовными практиками. А уже тут всё можно проверить самому, прямо как в науке: имея инструкции и достаточный опыт для проведения "эксперимента", можно получить ожидаемый результат. Детали могут различаться, но в общем результат будет схожий у всех экспериментаторов.
Поделиться472009-03-07 20:32:53
есть религии, в которых главное не разглагольствовать, пытаясь всё объяснить, а заниматься духовными практиками
Христианство? Ислам? Иудаизм? Кришнаизм? Какие именно, назови...? Родноверие - не религия.
Поделиться482009-03-07 20:56:35
Суфизм?
Поделиться492009-03-07 21:26:07
Суфизм - это одно из течений магометнства (ислама).
Поделиться502009-03-08 00:17:02
Христианство? Ислам? Иудаизм?
Нет, там такого нет, там главное - авторитет книги.
Кришнаизм?
Вообще-то они, если не ошибаюсь, развиваются в основном посредством произношения имени Бога.
Подходят религии ведического корня, в которых есть духовные практики.
Родноверие - не религия.
Не угадал. Есть несколько официально зарегистрированных родноверческих конфессий, так что религии такие существуют.
Суфизм?
Нет, они для просветления используют алкоголь. Хотя мне рассказывали, что нередко шаманы, использующие алкоголь, сперва намаливают его, чтобы он утратил опьяняющие свойства, но я не знаю, практикуется ли такое в суфизме.
Поделиться512009-03-08 00:29:56
Нет, там такого нет, там главное - авторитет книги
Снова ты ошибся. Там каждый день духовная практика. Просто как книга не противоречит каждодневной практике многих сотен тысяч людей, так и духовная практика ежедневная у этих сотен тысяч людей не противоречит книге.
Совсем не знаешь даже основ христианства.
Вообще-то они, если не ошибаюсь, развиваются в основном посредством произношения имени Бога.
Джапа и киртан - один из видов выражения преданности, почтения... рекомендованный ведическими писаниями в Кали-югу. Там главное преданное служение. Возвращение обратно к Богу, Вайкунтха, духовный мир - вот цель этой религии.
Страно, но ты не знаешь и санатана-дхармы...)
Подходят религии ведического корня, в которых есть духовные практики.
Духовные практики естьв любой религии. Ты вообще в религиях не разбираешься, как видно. Теперь понятно, почему ты стал говновером родновером.
Не угадал. Есть несколько официально зарегистрированных родноверческих конфессий, так что религии такие существуют.
ооо.. батенька... ты и в этом не шаришь)))) не удивлён)))
регистрация законом верования любого не делает его религией))) зарегистрировать можно любой бред)
Нет, они для просветления используют алкоголь. Хотя мне рассказывали, что нередко шаманы, использующие алкоголь, сперва намаливают его, чтобы он утратил опьяняющие свойства, но я не знаю, практикуется ли такое в суфизме.
Так это отличительная черта языческих религий. Шаманы наркотики жрут ящиками. Язычники не отстают... ведическая сома - тоже наркотический напиток. Греки спорынью использовали для своих мистерий. И т.д. Вот она - причина языческих "откровений"... наркота)))
В христианстве для духовной практики никаких наркотиков не используется.
Поделиться522009-03-08 00:54:31
Снова ты ошибся. Там каждый день духовная практика. Просто как книга не противоречит каждодневной практике многих сотен тысяч людей, так и духовная практика ежедневная у этих сотен тысяч людей не противоречит книге.
Ты расскажи, что собой представляет эта "христианская духовная практика" А то ничего интересного по этому поводу от тебя так и не услышал.
Духовные практики естьв любой религии.
Я не отношу молитвы к "духовной практике". Точно так же, как не отношу ходьбу к занятиям спортом.
А то, что ты говоришь далее - лишь показываешь свою "культуру". Толку с того, что ты начитанный, если в плане духовности ты показываешь себя не с лучшей стороны. И слова "я грешен" этого не исправляют. Как сказал один иудаист, суть покаяния не в том, чтобы сказать "я согрешил", а в том, чтобы пытаться больше так никогда не делать.
Так это отличительная черта языческих религий. Шаманы наркотики жрут ящиками.
Так говорю же... на Алтае есть техника лечения руками, но они для этого(те, кто лечит) употребляют алкоголь. А Куровский показал, что можно обойтись и без алкоголя. Так верховный тярлы был просто в восторге от приезда Куровского.
А мне рассказывали, что шаманы используют не просто алкоголь, а заговаривают его, чтобы он изменил свои свойства. И говорили, что на практике проверяли, как красное вино по вкусу и действию превратилось в какой-то отвар с хвойным привкусом. Так что не только Христос может воду в вино превращать
В христианстве для духовной практики никаких наркотиков не используется.
В родноверии тоже
Поделиться532009-03-08 01:00:50
Ты расскажи, что собой представляет эта "христианская духовная практика" А то ничего интересного по этому поводу от тебя так и не услышал.
Спросил бы раньше - услышал бы.
Христианская духовная практика - полностью направлена на борьбу со своими страстями, борьбу с "ветхим человеком" внутри себя, грехом. Нужно переделать себя полностью, воспитать в себе Человека, победить низменные инстинкты. Нужно взрастить в себе Любовь.
Вот это достойная цель, в отличии от всяких медитативных форм ментального онанизма...
Я не отношу молитвы к "духовной практике". Точно так же, как не отношу ходьбу к занятиям спортом.
Ну... глядя на твой уровень образованности это и не удивляет. Как и молитвы - часть духовной практики, так и ходьба - вид спорта))))
мне рассказывали
Мне тоже много чего рассказывали. Только я, в отличии от тебя, как видишь, не использую эти слухи в качестве аргументов))))))
В родноверии тоже
Ещё как используются))) Вон "волхв" Велеслав точит паганки киллограммами и ничё))) Волхвее всех волхвов... хотя, конечно же, не волхвее вашего, "Верховного"...))
Поделиться542009-03-08 12:26:12
Христианская духовная практика - полностью направлена на борьбу со своими страстями, борьбу с "ветхим человеком" внутри себя, грехом. Нужно переделать себя полностью, воспитать в себе Человека, победить низменные инстинкты. Нужно взрастить в себе Любовь.
И что? В Родовом Огнище тоже всё на это направлено("Осознайте, что вы бессмертная душа, а не кусок мяса"), правда с миропониманием получше... И то, о чём ты говоришь - не такая уж и большая часть работы над собой. Базовая, но кроме неё есть и куча других.
А, да, ещё одно... то, с чем ты борешься, ты на самом деле подпитываешь своим вниманием. Вот, думаешь, мы с тобой по разные стороны барикад? Я вроде за родноверие, ты против... А на самом деле и ты, и я постоянно подпитываем его, думая о нём. Вот так вот
Как и молитвы - часть духовной практики, так и ходьба - вид спорта))))
Формально - да, но бег получше ходьбы будет, заметь
Мне тоже много чего рассказывали. Только я, в отличии от тебя, как видишь, не использую эти слухи в качестве аргументов))))))
А это не слухи. Человек, попробовавший сам, делится своим опытом, а не слухи распространяет.
Ещё как используются))) Вон "волхв" Велеслав точит паганки киллограммами и ничё)))
Я за Велеслава не расписываюсь. Я не знаю, что он говорит в неформальной обстановке, что он реально делает, какие планы строит.
Поделиться552009-03-08 12:32:35
В Родовом Огнище тоже всё на это направлено
Ну так твое "родовое огнище" в лице "врховных волхвов" спёрло это у христианства и нагло выдаёт за своё. Новодеол это твоё "огнище"))))
Формально - да, но бег получше ходьбы будет, заметь
Охо-хо-хоох... сколь неприятно убеждать необразованного человека, столь же глупо необразованному человеку утверждать тезисы о которых он понятия не имеет. У меня физкультурное образование (Российский Университет Физкультуры, факультет сложно-координационных видов физкультурно-спортивной деятельности, кафедры теории и методики физкультурно-оздоровительной деятельности. Так вот... не неси откровенной ерунды. Бег может быть стократ губительнее хотьбы. Всё зависит от конкретного случая..)))
И на будущее: не говори того, о чём не знаешь))))
это не слухи
Ну так доказывай давай, раз не слухи)))))
кто ж тебе, родноверу - последователю лживого учения, на слово то верить будет?)))))
Я за Велеслава не расписываюсь. Я не знаю, что он говорит в неформальной обстановке, что он реально делает, какие планы строит
А я знаю о нём... так вот свои опусы он под поганками строчет))) псилоцибы сосочковидные... поинтересуйся)))
Используются в говноверии наркотики.. используются))) А в христианстве нет)
Поделиться562009-03-08 13:05:30
Ну так твое "родовое огнище" в лице "врховных волхвов" спёрло это у христианства и нагло выдаёт за своё.
Ошибаешься Родовое Огнище даёт мировоззрение, отличающееся от христианского. Причём в лучшую сторону. Только это сложно осознать тебе, последователям Голяка, да и много кому. А ведь вроде всё элементарно... но пока до этого сам не дойдёшь...
Охо-хо-хоох... сколь неприятно убеждать необразованного человека, столь же глупо необразованному человеку утверждать тезисы о которых он понятия не имеет.
Ну и что ты особого сказал? Ничего
Поделиться572009-03-08 13:22:16
Родовое Огнище даёт мировоззрение, отличающееся от христианского
Тогда почему ты пишешь:
В Родовом Огнище тоже всё на это направлено
?
Когда ты соврал: тогда или сейчас?))))
Ну и что ты особого сказал?
А ты дальше попробуй прочитать - поймёшь... а то из контекста цитаты вырывать говноверы в совершенстве научились..)))))
Поделиться582009-03-08 13:56:10
Когда ты соврал: тогда или сейчас?))))
Я не врал. Главное - совершенствование, но не такими методами, как это в христианстве делается. Потом как-то распишу своё видение...
А ты дальше попробуй прочитать - поймёшь...
Я прочитал, только вот толку от написанного мало: аргументация ни к селу, ни к городу.
а то из контекста цитаты вырывать говноверы в совершенстве научились..)))))
Ты своей культурой напоминаешь мне одного родновера из "конкурирующей" конфессии... когда ему напоминаешь о духовности, он придумывает сотню оправданий себе... и продолжает поражать всех своей "культурностью".
Дам тебе одну притчу:
Философ и мистик
(Притча в изложении Ошо)Я слышал о двоих заблудившихся в лесу глухой ночью. Это был очень опасный лес, полный диких зверей, очень густой; тьма окутала всё вокруг. Один человек был философ, а другой был мистик; один — человек сомнения, другой — человек веры. Внезапно разразилась гроза, загремел гром, и ярко сверкнула молния.
Философ взглянул на небо, мистик посмотрел на тропу. В этот момент вспышки молнии тропа была перед ним, освещённая. Философ взглянул на молнию и начал гадать: «Что происходит?» — и потерял тропу.
Вы заблудились в лесу более густом, чем в той истории. Ночь ещё темнее. Иногда вспыхивают молнии. Опустите глаза на тропу.
Человек сомнения, хоть раз глянь на освещённую тропу...
Поделиться592009-03-08 14:03:35
Мистик это не человек веры.Это человек всяких обрядиков,оккультных тайн и прочей чуши.
Отредактировано Светояр (2009-03-08 14:03:48)
Поделиться602009-03-08 14:15:16
Мистик это не человек веры.Это человек всяких обрядиков,оккультных тайн и прочей чуши.
Мистик - это человек в первую очередь веры, так как без веры ничего не работает. А вот оккультисты - нет; они могут не верить, но всё будет работать.
Мистик верит в то, что ничто в мире не происходит просто так и что Бог учит нас через различные события, наставляя нас на нужный путь. И видит, и понимает эти наставления. А вы, "верующие", обычно не верите в это, считаете чушью... так кто тут верующий?