~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?

Какой религиозный строй нужен России?

Сообщений 181 страница 200 из 230

Опрос

Какой религиозный строй нужен России?
Православие (христианство)

35% - 5
Родноверие (неоязычество)

7% - 1
Нью-эйдж (объединение всех религий)

0% - 0
Атеизм (отсутствие религии)

7% - 1
Не знаю

35% - 5
Мне всё равно

14% - 2
Голосов: 14

181

Время нас рассудит, а сейчас не вижу предпосылок для понимания. Идёт усёр за свои убеждения и обсёр чужих. Без толку. Лефт.ру. Абзац. На Левит.ру бжезинского наверное другом опишут русского народа, там он наверное напишет, что православие - друг Америки.  А меж тем позиция отрицания пока, но не ЗА своё кровное.

182

Мне пофиг лефт там или не лефт, ру или ЮКей.
Сказал - докажи первоисточником.
Против меня эти правила можно использовать, а против вас нет?

З.Ы. Православие для меня кровным никогда не было и не будет! Даже в 4 года я понимал, что здесь что-то совсем не того. Жизнь это не раз подтвердила.

Отредактировано Ломака (2008-03-21 16:08:31)

183

Ломака написал(а):

Ты говоришь, де "западный проект" считают главным врагом исключительно Православие. Поэтому напустили всяких тут неоязычников

Не надо так упрощать. Я сказал, что неоязычники выгодны Америке. Равно как и прочие секты.

Ломака написал(а):

Я говорю, что это наглая ложь и деза

Ты много чего уже сказал. Однако все видели твои "аргументы". :)

Ломака написал(а):

И прошу привести цитату Бзежинского не в толковании православного сайта, а в первоисточнике

А я тебе не приводил её ни в каком виде, что ты пристал то ко мне с этой цитатой то? Тебе надо ты и ищи. Чего ты комне докопался то с нею, как прараноик какой-то..)

Ломака написал(а):

Ну, жду ссылку

Жди. Я к тебе в мальчики на побегушках не записывался. если тебе что-то нужно - ищи сам. Я тебе не обещал никаких цитат, это твоя очередная ложь.

Пока что я полностью поддерживаю Волжанина.

184

Ломака написал(а):

Православие для меня кровным никогда не было и не будет!

Тебе никто и не навязывает ничего. Просто в этом случае тебе с Россией не по пути. Только и всего.

185

Вот интересно, а какого хрена ты решаешь, с кем мне по пути?
Я ж вот не говорю, что язычество спасет Россию, кто не с язычеством, то против России.

Фанатик ты, Вань! Фанатик! Исправь в заголовке форума "без фанатизма" на "с фанатизмом". :-) Потому что так и есть.

186

Ломака
Фразу бжезинского я тебе из первоисточника не приведу, раз даже ты, подкованный человек её не нашёл. Говорил ли он о том или нет, если говорил, то давно, инета тогда не было. Дело не в том. И ты прекрасно это понимаешь сам. Если ты хотел уличить меня в подтасовке фактов - ладно, признаю вину свою, раз привёл расхожую фразу этого ушлёпка, общая деятельность которого в оценке как таковой всё равно не нуждается. Но тебе всё равно не нужны доказательства, ты же для себя давно уже решил всё. Зачем тогда спрашивать. Я вот для себя ещё ничего не решил, слишком хрупок этот информационный мир и жизнь наша, чтобы быть на 100% уверенным в своём знании жизни и мироздания. Отсюда и вытекает предубеждённость в том, что ругать православие, по примеру большинства в наше время (мода это) не стоит, но стоит его понять, и понять ПОЧЕМУ его с грязью смешивают в наше непростое время.

187

Ломака написал(а):

Вот интересно, а какого хрена ты решаешь, с кем мне по пути?

А это не я решаю, а здравый смысл. Логика. С которой ты, как оказалось, не знаком.

Ломака написал(а):

Я ж вот не говорю, что язычество спасет Россию, кто не с язычеством, то против России.

Ну хоть на это ума хватает. Язычество в России не удержалось, как показывает история ничего хорошего ей не дало.

Волжанин написал(а):

Фанатик ты, Вань! Фанатик! Исправь в заголовке форума "без фанатизма" на "с фанатизмом"

Из уст ценителя красной заразы это комплимент. Спасибо. :)

188

Волжанин написал(а):

Зачем тогда спрашивать.

Потому что я не заинтересован жить в обществе религиозных фанатиков. :-) От этого почему-то на ровном месте любят возникать проблемы. Соответственно обращая внимание тех, кто сюда приходит на ваши явные проколы, на несоответствие трактовок первоисточников с самими первоисточниками, на несоответствие православия с жизненной логикой, я даю шанс сомневающимся еще раз трезво подумать и взвесить то, что они делают.

Личная мотивация: меньше в целом фанатиков и религиозно-озабоченных - меньше они отвлекают от реальных жизненных задач.
Общественная мотивация: даю другим лишний шанс "не вляпаться" в "духовную кабалу".

189

Ломака
Меж тем, никто никого за руку в церковь не тащил. Иван снимает завесу над неоязычеством, параллельно развеивая мифы о православии, на критике которого и держатся эти культы.
Вот я подметил уже 2-й раз твоё атеистическое мировозрение. Остается догадываться, что именно тебя связало с родноверием. Как тогда роноверие тобою воспринимается? Это набор этических норм для атеиста? Просто интересно.

190

Вспомнил эпизод в корчме, когда Алеш после проникновенного Лёниного вступления "Взалкаем, братия!..." сказал: "Иа но православны" все ехидно хихикая, перебивая друг друга закричали: "Мы тоже! Мы тоже!" Типа, чувак, расслабься. И лишь Раман чуть поздней сказал: "Я православный!". Мне очень стыдно стало за всех нас. Даже за одну только вот эту его фразу стоит уважать парвославие и убеждения человека, принявшего его, особенно в наше время, когда открыто говорить о том и не быть осмеянным - почти что подвиг.
Ветер
Вспомнил твой рассказ о чеченце, уступившем место в автобусе девушке. Одного рода истории и стыд один.

191

Волжанин написал(а):

Мне очень стыдно стало за всех нас. Даже за одну только вот эту его фразу стоит уважать парвославие и убеждения человека, принявшего его, особенно в наше время, когда открыто говорить о том и не быть осмеянным - почти что подвиг.

Если тебе стыдно, что ты не православный - это чисто твои проблемы, чтоже тебе раньше мешало стать им. :-) Мне вот ничуть не стыдно. Я могу понять убеждения человека, Ну хочет заниматься православием пусть занимается. Но когда проводят такие идеи, что Россия без Православия не восстановится, что если против православие, то против России. Ну это я бы сказал крайне воинственное и радикально заявление. За это и по морде можно получить.

192

Ломака
Ты не понял. Над традициями своими ржали пред чехом и над большой частью своих соотечественников, для которой православие - не пустой звук. Он вот тоже не верующий, но вряд ли над католичеством своим посмел бы издеваться. Понимает, что одно дело его личная свобода вероисповедания, другое - традиционное для чехов католичество. Тут мы конечно впереди планеты, "бей своих, чтоб чужие боялись". На первый вопрос не ответил, а он важен.

193

если против православие, то против России

здесь согласен с жесткостью формулировки, однако пойму на данный момент лишь нейтралитет к православию, но чёткое и поступательное противодействие ему - есть нездоровый знак, что человек борется не только с религией, но и с народом, 1000 лет, носящим эту веру и с нею имеющим богатейшую культуру и традиции.

194

Не ответил ты, Ломака, на мой главный к тебе вопрос из всей этой темы вытекающий. Могу я понять человека от родноверия спорящего (Ветра например), но вот от атеизма.... Но ведь нас как то связал форум родноверческий, идеи традиций и всего вытекающего отсюда.

195

Ребят вы меня только не бейте,но этот раздел только про форум и всё.Тех.поддержка на форумском языке.тут вопросы о помощи обращаються,о помощи неполадках на форуме.Ну а вы чего развели здесь.
Для разговоров сюды:-РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ-
Свободный разговор о всякой всячине. Модерация минимальная.
Всё же по-русски написано. :flag:

196

Я перенесу чуть позже.

197

Волжанин написал(а):

Вот я подметил уже 2-й раз твоё атеистическое мировозрение. Остается догадываться, что именно тебя связало с родноверием. Как тогда роноверие тобою воспринимается? Это набор этических норм для атеиста? Просто интересно.

Никакое не атеистическое мировоззрение. Я признаю, что есть и ваш любимый Саваоф с войском израилевым, и что и другие боги тоже есть, и русские и другие. А так как, я русский, то русские боги мне наиболее лояльны и с ними можно взаимодейтсвовать. Соответственно, мое мировоззрение допускает, что ежели человек просто атеист, а не попал под вражеских богов-узурпаторов, и видет при этом достойный образ жизни, то у него хороший шанс продолжить свой путь в не рамок жизни в этом мире. Соответственно, я позитивно отношусь к атеистам.

Существенное отличие, что вы не допускаете никаких других путей и православие с вашей точки зрения является единственно правильным. :-) По вашему, все идут прямо в ад, кто не православный. Неважно, что человек там сделал подвиг к примеру, воспитал пятеро детей, сделал научную разработку, но по убеждениям не православный. В ад, без вариантов. :-)

Отредактировано Ломака (2008-03-21 18:34:28)

198

Ломака написал(а):

Я признаю, что есть и ваш любимый Саваоф с войском израилевым, и что и другие боги тоже есть, и русские и другие. А так как, я русский, то русские боги мне наиболее лояльны и с ними можно взаимодейтсвовать

Чудовищнейшая профанация! :D Дух национальности не имеет. :)

Ломака, я 5 раз вежливо просил тебя. 3 раза предупреждал. Один из них был последним. Но я всё же, чаю, что в тебе хоть что-то человеческое всё же осталось, поэтому даю тебе ещё один шанс. На этот раз действительно последний. Если ты продолжишь вести беседы в подобном оскорбительном стиле - гарантирую - больше ты их здесь вести не будешь. И не надо потом ныть, что тебя за убеждения забанили, это НЕ так. Тебя (если ты не начнёшь всё же культурно общаться) забанят не за то, что ты говоришь. а за то КАК ты это делаешь. За хамство то есть.

Но я, всё таки, надеюсь на то, что мы сможем продолжить человечную, братскую, культурную беседу.

Итак, Брат, ты сможешь воздержаться от язвительно-оскорбительно тона в адрес Православия и культурно, аргументированно продолжить беседу?

199

-Я очень даже культурно изъясняюсь. Мне насрать на трактовки-

***МОДЕРАТОРСКОЕ***
За систематические оскорбления, хамство и глум не взирая на многочисленные просьбы и предупреждения - блокировка. Первый раз на 3 дня. Я устал унижаться, просить, предупреждать. Подумай над своим поведением, пожалуйста.

200

Вань посты разрули здесь пожалуйста.Просто на форуме порядок должен быть.Здесь ТЕХ.ПОДДЕРЖКА.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?