Мы имеем :
С одной стороны :
ПРАВОСЛАВИЕ, которое имеет 1000летнюю традицию, успех, выдающихся людей и героев, на которых нужно равняться и нам и нашим
детям, поддержку наших родителей, серьёзную духовную составляющую, священное писание (происхождение которого сомнительно),
кучу непоняток (в виду сложности), множество аппонентов, хающих христианство на лево и на право (к которым зачастую хочется присоедениться).
С другой стороны :
РОДНОВЕРИЕ, которое имеет многотысячелетнюю , но не традицию, а отголоски, культурное наследие, героев, связь с природой, что очень приятно.
(у меня отец, например всё свободное время на природе : рыбалка, охота, грибы, ягоды, травы.Любит природу и много о ней знает.По сути - язычник
, но о боге не задумывается - оно ему и ненадо.)Родноверие объясняет мироустроуство, но его можно объяснить и без родноверия. В родноверии есть таинственность (шаманизм, разные практики),
но колдовать никто ещё ненаучился. В родноверии Я - бог, живущий на земле (АЗЪ), но кроме ребёнка сотворить ничего не могу.Священного писания нет. Вообще, если не говорить о пантеонах,культах и обрядах,
то родноверие - сплошной позитив.
Если смотреть на это всё с точки зрения патриота, понимая, что есть некий враг, котроый хочет Русь извести, то можно предположить (или услышать из авторитетного источника),
что православие или родноверие нам навязывают враги. Но это очень сложный вопрос, в котором необходимо разобраться.
Вот Иван пытается развенчивать мифы о православии.Это-же не проповедь. Можно в этом-же ключе и о родноверии поговорить.
Тут главное разобраться. Но с фактами.
P.S. писал скорее для себя...