~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?

Какой религиозный строй нужен России?

Сообщений 81 страница 100 из 230

Опрос

Какой религиозный строй нужен России?
Православие (христианство)

35% - 5
Родноверие (неоязычество)

7% - 1
Нью-эйдж (объединение всех религий)

0% - 0
Атеизм (отсутствие религии)

7% - 1
Не знаю

35% - 5
Мне всё равно

14% - 2
Голосов: 14

81

Хорс ты наверное жгя костёр просишь помощи только для себя.А Церковь за всех молиться.
В так называемом родноверстве не упоминается Бог.Говориться лишь о  богах (Перун,Велес и т.д.).Мы с Богом связаны,а не с ними.

82

да не важно что он там делает.. важно что он себе эту свою веру сам придумал... :)

а Россия на искуственной вере далеко не уедет...

83

да хрен знат... Иван...
ты вот все про возрождение БЕЗ ФАНАТИЗМА говоришь...
да только фанатизм (окромя языческого) может быть еще и христианским... вот ты сейчас выглядишь как религиозный фанатик...

Иван написал(а):

все неоязычники (даже уверенные в своём патриотизме) работают ПРОТИВ России, даже неосознанно. И здесь компромисов быть не может. Тут выбирать придётся только из двух сторон: Православная Россия или политкорректная правовая Америка

вот те бабушка и Юрьев День...
вот вам и возрождение без фанатизма...
то есть только это здесь принимается...
все остальное чушь...
так чтоли... тогда вывеску то смени так как бошки честному люду пудришь... здесь принимается только христианский православный взгляд... боле ничего... тот, кто хоть слово... хоть пол-слова про язычество замолвит - все предатель, иуда...

не ты ли со мной Братину пил, уважаемый... а теперь меня же предателем называешь... а тогда я тебя надо понимать не предавал... когда у костра с тобой прыгал... не по понятиям как то...

Слава Роду Русскому!

84

Ветер написал(а):

да только фанатизм (окромя языческого) может быть еще и христианским... вот ты сейчас выглядишь как религиозный фанатик...

Э нет... я же не призываю всё бросить и бежать в Церковь.. :) там тоже всё не однозначно.

Я лишь говорю о том, что Православие - наиболее приемлимый вариант.

А отсутствие фанатизма, это ведь способность трезво и спокойно разобраться, не пороть горячку верно? ;)

Так что попробуй сначала выяснить, понять, а потом уж обвиняй. Не фанатей, Братка. :)

Ветер написал(а):

здесь принимается только христианский православный взгляд... боле ничего... тот, кто хоть слово... хоть пол-слова про язычество замолвит - все предатель, иуда...

С точки зрения патриотизма - да. Ведь тот, кто против России - её предатель, верно?:)

а неоязычники именно против, т.к. искусственная религия ведёт только в тупик. А у Православия (как показывает опыт) есть возможность и средства.

Так что, опять же, не горячись, а оцени ситуёвину трезво и спокойно.

Ветер написал(а):

не ты ли со мной Братину пил, уважаемый... а теперь меня же предателем называешь...

Я никого конкретного пока не называл предателем. Я говорю о том, что если откинуть эмоции (о чём предупреждал выше) и пораскинуть мозгами логически - то выходит, что родноверы - предатели, т.к. они отвергают единственно возможный вариант Возрождения России.

тебя же я не считаю предателем, т.к. "родновером" не считаю, ты, вроде как разумный парень.. :) и братину мы и с тобой и с парнями ещё выпьем с мёдом. ;)

Тока "родноверие" тут не при чём. :) за Героев, за Родину, за Предков, за здоровье...   :yep:

ПС: и давай не будем истерить и делать скоропалительных выводов..? ;) Мне лично сугубо фиолетово, что это за "религия" будет. Главное чтобы она "работала". Уж извини, "родноверие" не работает, а православие работает. Нравится это мне или нет. Есть конкретный опыт, история. Так что рановато ты рога включил, Братишка. :) тем паче ты же знаешь мою "направленность", сколько говорено с тобой об этом...

85

Славный
Ты для начала представься. Не хочется мне объясняться каждому встречному. Ведь ежели ты ко мне так обращаешься, стало быть мы с тобой знакомы или хотя бы общались в сети.
Но равно отвечу.
Ты знаешь, я не понимаю, почему моё творчество должно как то измениться.  В какую то, тобою понимаемую противную сторону?
Что по-твоему я должен сейчас рисовать? Что-то тебя (не знаю кто ты) оскорбляющее? Мне по барабану что ты думаешь о моём скромном творчестве (которое к слову могло вообще здесь не выставляться, поскольку я не считаю себя каким то там хоть сколько значащим художником).

Славный (не знаю чем ты славен), отпиши по замыслу темы какой строй нам нужен и попробуй аргументироавть своё мнение. Как ты себе видишь будущее России?

Добавлю для других.
Написав здесь своё общее мнение о вопросе, о чём не жалею, я прекрасно понимал, что, возможно, многие отвернутся от меня.

86

Волжанин написал(а):

возможно, многие отвернутся от меня

Я с тобой. Будь ты хоть буддистом. :)

87

Да у Славного наверное с головушкой не в порядке всё. :angry: Молодые парни в Чечне,Афгане воюют за таких как он и погибают.Да много молодых парней погибают на военной службе.А он пишет что Россия говно.Какой же ты Славный?Лечись.
Знаю что начнуться угрозы всякие типа давай встретимся и тому подобное.Но мне пох... на эти угрозы.Для начала головой думать надо,что писать.

88

Да уж.. и молятся парни там явно не Ктулху...

89

Иван написал(а):

Да уж.. и молятся парни там явно не Ктулху...

:D

90

Иван написал(а):

в большинстве религиозных систем, духовные силы, с которыми они имеют дело, – разные. Поэтому очень важно знать, кому приносится жертва, кому именно поклоняется тот или иной народ.
...

Вот именно ! Тоже считаю, что знать важно !
Кому покланяются христиане и кому родноверы, обращаясь к Роду, например и кому иудеи, ведь христианство там зародилось...

91

Алесий написал(а):

Кому покланяются христиане

Христу. Единому Богу, сотворившему Мир.

Алесий написал(а):

кому родноверы

Придуманным ими же богам, не имеющим никакого отношения к их тёзкам из прошлого.

Алесий написал(а):

кому иудеи

Они считают, что Богу, но Христос им сказал однозначно: "Ваш отец - диавол".

Алесий написал(а):

ведь христианство там зародилось

Конечно, с самого дна...

92

Иван
еще раз (в основном для тех кто меня знает... ну или думает, что знает)... Я НЕИКАКОЙ НЕ РОДНОВЕР... никогда им не был... я всегда с самомго детства интересовался древними религиозными воззрениями Пращуров Наших вот и все... но христианином себя считать не могу... тоже по объективным причинам... с тем же успехом я могу быть и мусульманином... почему именно христианство то... это пришлая религия... рожденная в пустыне... я никакой связи с этим не чувствую... потому и в стороне... но родноверческие клоуны у меня также вызывают недоумение... особенно их пасажи про Богов... но от этого Вера отцов наших не становится хуже... я молюсь добру... и верю в добро... если кто смотрел мультик Князь Владимир... так вот там Старичок-боровичок был - вот собственно мои религиозные воззрения... от и до... так что я тоже не религиозный фанатик...

Слава Предкам!

93

Ветер написал(а):

родноверческие клоуны у меня также вызывают недоумение... особенно их пасажи про Богов... но от этого Вера отцов наших не становится хуже

Брат.. ты мог бы это утверждать, если бы знал, эту веру. Но ты её не знаешь.

Ветер написал(а):

я молюсь добру

Расскажи - как? Приведи примеры конкретные.

Ветер написал(а):

кто смотрел мультик Князь Владимир... так вот там Старичок-боровичок был - вот собственно мои религиозные воззрения... от и до

Твоя вера основана на мультфильме? :) И ты хочешь, чтобы это было государственным строем России? :)

94

Иван написал(а):

Твоя вера основана на мультфильме?

нет... но данный мультфильм ее хорошо отображает...

95

Иван написал(а):

Приведи примеры конкретные

для меня Бог это добро... кто-то называет его Иисус... а я - Род... вот собственно вкрадце...

96

Ветер написал(а):

нет... но данный мультфильм ее хорошо отображает..

То есть когда тебе плохо ты бежишь просить помощи у дерева? :)

Ветер написал(а):

для меня Бог это добро... кто-то называет его Иисус... а я - Род

Ну, допустим, Иисус сам сказал кто он и что он, есть писания, предания, исторические хроники...а вот про "Рода" заговорили лишь несколько лет назад...

Без обид, брат. ИМХО (!!!) твоя вера (как и различные варианты "родноверия" ) - это плод твоего воображения, она придумана тобой.

97

:crazyfun:
вот и пообщались...
ИМХО
а кем твоя вера придумана?...

98

Ветер написал(а):

а кем твоя вера придумана?

никем, по причине ее отсутствия :)

99

Иван написал(а):

Придуманным ими же богам, не имеющим никакого отношения к их тёзкам из прошлого.

Т.е. в прошлом тёзки всё таки были. Кто они ? Кому покланялись наши далёкие предки ?

100

Алесий написал(а):

Т.е. в прошлом тёзки всё таки были

Естественно были.

Алесий написал(а):

Кто они ?

Природа. Реки, деревья, звёзды, огонь и т.д.

Алесий написал(а):

Кому покланялись наши далёкие предки ?

Природе.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?