~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?

Какой религиозный строй нужен России?

Сообщений 101 страница 120 из 230

Опрос

Какой религиозный строй нужен России?
Православие (христианство)

35% - 5
Родноверие (неоязычество)

7% - 1
Нью-эйдж (объединение всех религий)

0% - 0
Атеизм (отсутствие религии)

7% - 1
Не знаю

35% - 5
Мне всё равно

14% - 2
Голосов: 14

101

Иван написал(а):

Природа. Реки, деревья, звёзды, огонь и т.д.

ты ещё забыл Солнце...
И ещё тех, от кого произошли предки. Даждьбог, например. Внуками его предки наши себя считали. А ещё забыл того, кто всё создал...

102

Алесий написал(а):

ты ещё забыл Солнце..

Не забыл (я же написал: "и т.д."), просто не считаю нужным перечислять все объекты, т.к. их очень и очень много. Свой божок был везде и жизни не хватит перечислить всех, так что просто привел примеры. Это же не инвентаризационный список. :)

Алесий написал(а):

от кого произошли предки. Даждьбог, например. Внуками его предки наши себя считали.

Ну некоторые племена аборигенов Австралии до сих пор считают своим Первопредком - крокодила. Да и это спорный вопрос, кем они себя считали, их сейчас нет, чтобы спросить. А за них решать - как-то, право же, не правильно.

Алесий написал(а):

А ещё забыл того, кто всё создал...

Не забыл.  Не упомянул потому, что об этом в славянских мифах ничего не известно.

103

Вопрос к автору темы: а что значит религиозный строй? Т.е. государственный строй - понятно: ну там демократия и всё такое. Религия тоже, т.е. вверху религии и перечислены. Религиозный строй - это что такое-то?

104

100-ый написал(а):

а что значит религиозный строй? Т.е. государственный строй - понятно: ну там демократия и всё такое. Религия тоже, т.е. вверху религии и перечислены. Религиозный строй - это что такое-то?

Государственная религия, если угодно. Тот религиозный уклад, при котором у нашей Родины есть предпосылки и возможности развиваться. Это такая духовная форма, установка, выражение, при которых возможно реальное, а не воображаемое Возрождение нашей страны.

Термин условен.

105

Ну, тогда государство должно быть политеистическим (а заодно и поликультурным). Ведь, если одна религия будет как-то выделена государством, то другой это не понравится.

106

100-ый написал(а):

государство должно быть политеистическим

Политеизм, любезный, это многобожие. О какой именно тогда форме язычества, в этом случае, вы говорите?

100-ый написал(а):

если одна религия будет как-то выделена государством, то другой это не понравится.

Почему же? Права будут теми же. Не может же меньшинство указывать большинству во что верить. Так вот речь и идёт именно о религии большинства. Пример - Российская Империя век назад. Никто никого не дискриминировал, никто ни на что не жаловался, однако гос. религией было Православие, как традиционная религия большинства населения страны, а не в плане дискриминации остальных.

107

Нет, я имел ввиду поддержание (или стимулирование что-ли) какой-то одной религии на государственном уровне. Язычество по-моему уже не может считаться религией, это скорее фольклер или хобби.

108

100-ый написал(а):

я имел ввиду поддержание (или стимулирование что-ли) какой-то одной религии на государственном уровне

Но не государством, а народом. Государство в этом отношении "помогает" тем, что не мешает большинству осуществлять свои права в своих религиозных устремлениях.

100-ый написал(а):

зычество по-моему уже не может считаться религией, это скорее фольклер или хобби.

Полностью согласен.

109

Боюсь, что большинство имеет устремления далекие от религиозных. Деньги, карьера, отдохнуть, расслабиться.

110

Иван написал(а):

Христу. Единому Богу, сотворившему Мир.

а он господин ? Господь ? Если - да, то что такое господь ? И чем отличается от создателя ?

111

100-ый написал(а):

большинство имеет устремления далекие от религиозных. Деньги, карьера, отдохнуть, расслабиться

Безусловно. И это ведь не нормально. Мы же здесь говорим о том, как должно быть, что сделать чтобы было лучше, как создать условия для возрождения. А не о том, что есть, т.к. это понятно, что современное общество находится в состоянии глубокой ненормальности.

Алесий написал(а):

а он господин ? Господь ? Если - да, то что такое господь ? И чем отличается от создателя ?

Это лишь термины. Ничем не отличается.

112

Я думаю, в России может получиться очень интересно, если больших и сильных религии будет две: православие и ислам. Типа как в Америке - двухпартийная система.

113

100-ый написал(а):

в России может получиться очень интересно, если больших и сильных религии будет две: православие и ислам

думаешь они смогут ужиться и мирно сосуществовать в русском менталитете?

114

Почему в русском? Я думаю, в русском уживется православие, а в башкирском или татарском менталитете - ислам. Кстати, у меня почему-то цитировать не получается (в другой теме получается), никто не знает почему?

115

100-ый написал(а):

Почему в русском?

Потому что мы говорим о России. А большинство населения России (пока что, всё ещё) - именно русские.

100-ый написал(а):

в русском уживется православие, а в башкирском или татарском менталитете - ислам

Ещё раз повторю: никто не против, чтобы мусульмане исповедывали ислам, буддисты - буддизм и т.д.

116

Вот, например, у всех у нас в психологии заложено ожидание лидера, царя, князя светлого. Это, на мой взгляд, естественное стремление общества к самоорганизации на основе подчинения лучшему представителю, имеющему полномочия править народом. В этом совместном акте - доверия народа царю, служению под его началом и с другой стороны огромном чувстве ответственности, постоянном радении за народ этим лидером и выполняется высшая организация общества.
Единая, объединяющая вера, прошедшая испытания на прочность, бывшая опорой государства в лихие времена - залог победы и основа его. Ведь что есть язычество, как не членение единой картины мира на многочисленные фрагменты и педалирование каждой отдельной социальной группой, племенем, народом своего фрагментика? Разделяй и властвуй - формула язычества. Я назову это так, а ты иначе. У русского этот бог - так зовётся, у немца - иначе, их много, они враждуют, у иноземца - крокодил предок ,  чукчи - тюлень. Давай драться, потому что крокодил лучше тюленя! С такой картиной мира что-либо построить в нашем, уже устоявшемся миропонимании (основанном именно на веках христианства) очень сложно. Что бы мы из себя представляли, не будь этих веков? Сложно представить. То же христианство за 2000 лет как подверглось членению! Многочисленные секты, наводнившие мир – результат действия адской формулы уже в наше время. Вот, допустим, победят язычники завтра. Что, мы объединимся? Станем сильнее? Обретём новую веру (которую надо придумать будет сначала)? Думается мне, с таким потенциалом начнётся агрессивное разрушение общества ( что-то сродни с революцией, коею видели благом многие поколения русских патриотов-социалистов XIX века), поскольку думаешь об одном, а в реале наступает иное, особенно если такое построение общества основано на нарушении традиций и особенно если находятся в этой давке у входа во власть опытные разводилы, скользкие мрази, умеющие вовремя подсуетиться и тебя отодвинувшие при этом. Идеальное общество, на то оно и идеальное, что к нему можно только стремиться, как и религия, ныне во-первых оболганная и очернённая, а во-вторых сама в чем то отступившая от идеалов старины. Время – всему судья ВРЕМЯ.
Вспоминаю фильм «Герой», режиссера Чжана Имоу. Как четверо великих китайских воинов хотели уничтожить императора нового царства Цинь (вроде этого царства), который решил подчинить своему владычеству многие китайские провинции, создав единый образчик в письме, культуре и прочем. Лишь в самый последний момент великий воин (когда меч был у горла императора) понял, что это залог будущего величия Китая и его же собственного народа. Здесь воин прозрел во время, поняв чудовищность возможного убийства такого лидера.

117

Только хотел нечто подробное написать, ты опередил меня, Братишка. :)

Опять же - согласен с каждым словом.

118

И всё таки мне видится какой-то третий путь, который наметится в недалёком будущем в свете новых исторических открытий. Пусть я фантазёр и выдумщик. На разных жизненных этапах у каждого человека представления о жизни, мировоззрение  меняются. В разных последовательносях это может быть и родноверие и христианство  и что-то ещё. Так вот на данном этапе у меня ни то и не другое, но слышу вот какой-то звон интересный о другом пути, правда пока не знаю где он - этот звон. Поэтому вопросы, вопросы, вопросы...

119

Пожуём - увидим. :)

Главное не жить этими мечтами, т.к. они могут лишь ими и остаться. Может быть и будет что-то.. а может и нет... Время покажет.  Поэтому покуда этого не произошло (а этого пока не произошло) предпочитаю опираться на существующие факты и исходить из реального положения вещей. В таком вопросе подростковая романтика и затаённая надежда в глазах неуместны.

"Жизнь не для тех, кто любит сны" (с)

120

Скажу далее. В мире всё развивается, движется, проходит определённые циклы развития. Так, язычество было, видимо, необходимым для опредёлнного этапа развития человечества, его интуитивное понимание вещей, природы позволял жить в гармонии в то время и в том месте для человека. На момент взросления, юности уже появляется монотеистическая религия, предназначеная для вот именно этого отрезка развития человечества. Это нынче христианство со своей философией прощения, смирения в этот железный век, когда если этих добродетелей не будет мы просто перережем друг друга. Период закончится, будет новое откровения для человечества, тот самый приход мессии, ожидаемого в разных культурах - чем не начало новой эры в духовной жизни людей?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?