~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?

Какой религиозный строй нужен России?

Сообщений 141 страница 160 из 230

Опрос

Какой религиозный строй нужен России?
Православие (христианство)

35% - 5
Родноверие (неоязычество)

7% - 1
Нью-эйдж (объединение всех религий)

0% - 0
Атеизм (отсутствие религии)

7% - 1
Не знаю

35% - 5
Мне всё равно

14% - 2
Голосов: 14

141

Ветер написал(а):

Предлагаю сосздать раздел Мифы о язычестве, где не только будут обсуждаться абсурды неоязычества... то есть разоблачаться родноверие... но и приводиться истинная информация о Древних Верованиях Отцов Наших археологические данные и прочее

Не вижу смысла. Объясню почему: "достоверных фактов", ка кты их называешь всего лишь несколько. А именно:

1) славяне были язычниками
2) приносились кровавые жертвоприношения
3) известны некоторые имена богов

Всё.

О чём здесь говорить?

Ветер написал(а):

я считаю, что это неотъемлемая часть нашей традиции и без этого России и Русскому народу не быть

Язычество, как детство русского народа, конечно же - часть его истории. К тому же не самая светлая. И не более того. Устраиваясь на работу ты ведь не рассказываешь о своём детстве. Помнить те кровавые и тёмные времена безусловно нужно, но их наличие не далает их нравственно положительными. Из них нужно извлеч урок. Пользы же по Возрождению от них нет никакой, посему надобности в разделе о язычестве я пока не вижу. Мифы же о родноверия (в том числе и о Православии) итак по возможности опровергаются. А создавать посвященный какому то толкиенистическо-сектантскому новоделу целый раздел - зачем? Может ещё кришнаитам раздел посвятим? Или саентологам? Или вудуистам? Нет. Основную роль в становлении русского народа сыграло и играет именно Русское Православие, а не какие-то модные нынче нью-эйдж культы.  Ключевая роль в Возрождении (а стало быть и раздел для дискуссий о нём)отводится именно Православию. И это не блажь, а обоснованная необходимость.

142

Иван
ну тогда я пожалуй все таки пойду своей дорогой  :flirt:

143

Дело твоё, Брат. :)

144

Я одного не пойму. Здесь кто-то что-либо делит? Я думаю, делить нам нечего. Тем более до дележа высших сфер мы не доросли. Вот заходит нпример, Ломака. Пришёл с чувством собственного достоинства, вступил в спор, сказав много красивых слов, хлопая дверью, ушёл. Следом ещё кто-то, проделав то же самое. Зачем всё это? Постоянно в виде гостей кто-то висит на форуме, не хотя объявить себя здесь. Думаю, многие из наших же товарищей просматривают. Думаю более, тот кто хлопает дверью потом ещё и в виде гостя смотрит. Зачем говорить кучу красивых ненужных слов? Эмоции, эмоции. Включите голову и постарайтесь не хлопать дверьми. Это, кстати, очень просто, плюнуть и уйти. Сложнее этого не сделать. Ну не нравится что-то. Что нам теперь, передраться что-ли?
Давайте вместе искать правду, не летая в фантазиях. Иван - первый, кто реально, фактологически обоснованно доказывает свою точку зрения. От других этого не происходит. В лучшем случае ограничивается критикой православия. И всё. Так это атеизм весь 20 век критиковал. И вот если, со стороны кто-то посмотрел на ход дискуссии, то явное преимущество отдал бы Ивану (по совести).
Вот выложил человек мифы о православии, ну выложите свои мифы, начнется дискуссия, кто мешает то?
Ветер Иван за тебя не выложит этого. Всё от твоего желания зависит.
Ломака 20 лет православием занимался, сейчас язычеством. Но далее критики православия он не пошёл, а мог бы язычество восхвалять.

145

Более всего мне не нравится молчание товарищей. Читают, а не реагируют. Давно уже про себя на*уй послали нас?

146

"Вот выложил человек мифы о православии, ну выложите свои мифы, начнется дискуссия, кто мешает то?"
Хороша дискуссия: "Мой тезис - обвинения в клеветничестве - моя ссылка - его трактовка". Охрененный фактический материал, который строится только лишь на трактовках. Трактовкам зачастую придается большее значение и авторитет, чем словам непосредственно вкладываемым в уста Христа, Бога Саваофа или пророкам. У меня нет цели доказать что-то религиозным фанатикам, закопавшихся в груде трактовок. Я лишь обратил внимание на это тем, кто сюда приходит с наивной верой в душе, что Православие есть избавление от того, что им в мире не нравится.

"Но далее критики православия он не пошёл, а мог бы язычество восхвалять."
А зачем, я не подрабатываю агитатором и не собираюсь кому-то че-то навязывать и рекламировать. Есть вещи в мире, которые поддаются верификации, а не только словесному трактованию. Есть суть вещей, на которую как не смотри, трактовками их суть не изменить. Есть в конце концов логичная картина мира. Если суммарно знания или теория складываются в единую картину мира - то это более правдиво. За 20 лет православия у меня пазлы и близко не встали по сравнению с текущим моментом... Можете продолжать складывать их дальше, чем больше копаешься в ваших книгах, тем хуже ложатся пазлы. Можно конечно забить на всё и тупо верить, но выход ли это? :-)

147

Ломака написал(а):

За 20 лет православия у меня пазлы и близко не встали по сравнению с текущим моментом...

Лишь оттого, что (прости) ума (терпения, настойчивости) не хватило. Ты это показал степенью "глубины" понимания Православия. И на столь серьёзных ошибках ты строишь своё мнение. Неудивительно, что выбор не в пользу Православия. Ты его ведь так и не узнал за "20" лет.

Ломака написал(а):

ожно конечно забить на всё и тупо верить, но выход ли это?

Перестань строить из себя пафосного героя. Я как раз и предлогаю не "тупо верить", а обоснованно. ты же пока кроме оскорблений и напыщенных слов не привел НИ ОДНОГО факта в подтверждение своих слов. ;)

148

Ломака
Но если ты никому не хоечшь доказывать, то как твоя вера сможет обрести сторонников? Как твоя логическая картина мира станет для других той же логической картиной? Вот это и есть язчество, что у каждого свой мирок, где каждый в нем хозяин и трогать его не моги. И сколько таких религий по всему миру? Единству это способствует?

149

Ещё раз хочу призвать всех умерить пыл и со спокойной головой, продолжить обсуждение. Мы не враги друг другу, но братья.

150

Разумеется, Лёш. Поэтому я столько раз (почитай в конце каждого поста) просил Ломаку буть несколько сдержаннее и спокойнее. Я уверен в себе и своих аргументах и могу спокойно обосновывать свои слова, не кидаясь в эмоциональные крайности. Поэтому неприменным условием и требованием, если угодно, я считаю СПОКОЙНУЮ дискуссию, без оскорблений, насмешек. Если на таковую кто-то решится - буду очень рад.

151

"Но если ты никому не хоечшь доказывать, то как твоя вера сможет обрести сторонников? Как твоя логическая картина мира станет для других той же логической картиной? Вот это и есть язчество, что у каждого свой мирок, где каждый в нем хозяин и трогать его не моги. И сколько таких религий по всему миру? Единству это способствует?"

На мой взгляд лучше куча мирков, близких к истине, чем один большой и фальшивый (ну пусть не фальшивый, а сводящих людей с пути в ловушку). "Платон - друг, но истина дороже", как говорится.
Единство опять же кого: "Монахов, братков, милиционеров, педерастов, бизнесменов, гламурных девиц, олигархов и т.д и т.п."? Единство - это объединение людей или организаций с единой целью. У меня никаких совместных целей с большинством этих людей нет и быть не может. Возрождение России? Как можно ставить глобальные цели, если даже малюсенькие выполнить не можешь? Что вы хотите создать, единство книгочеев-трактовщиков и религиозных фанатиков?

У меня вот замечательное единство получается с нерелигиозными людьми, просто с атеистами. Потому что быть атеистом - это нормально. С ними можно решать какие-то задачи: трудиться вместе, отдыхать, радоваться. И ты им поможешь, и они тебе. Если меня спрашивают, я им подсказываю что-то из моей картины мира. Но в целом - если они хорошие достойные люди, то это гораздо зачотней, чем записаться в любую из религий и уйти в религиозную прострацию. Потому вам мало кто и пишет... Понимаешь, у людей есть просто дела. А суть вещей понятна даже без ссылок на якобы факты из каких-то трактовок. Просто опыт... жизненный. :-) Его не пропьешь. :-) А люди, им обладающие, понимают других с полуслова...

152

Ломака написал(а):

На мой взгляд лучше куча мирков, близких к истине, чем один большой и фальшивый (ну пусть не фальшивый, а сводящих людей с пути в ловушку).

И снова очередной раз уже происходит выдавание желаемого за действительное. Это заявление равносильно такому: "луна - это кусок сыра на небе, это лучше чем какие то сложные теории". Молодец, Ломака. Так держать.

Ломака написал(а):

Единство опять же кого: "Монахов, братков, милиционеров, педерастов, бизнесменов, гламурных девиц, олигархов и т.д и т.п."? Единство - это объединение людей или организаций с единой целью. У меня никаких совместных целей с большинством этих людей нет и быть не может. Возрождение России? Как можно ставить глобальные цели, если даже малюсенькие выполнить не можешь? Что вы хотите создать, единство книгочеев-трактовщиков и религиозных фанатиков?

Очередной миф. Не надоело? Взять и приплести к Православию все отребье. Не по-мужски трусливо.

Ломака написал(а):

У меня вот замечательное единство получается с нерелигиозными людьми, просто с атеистами. Потому что быть атеистом - это нормально

на этом давай закончим дискуссию, как ты и обещал несколькими сообщениями ранее. Спорить с тем, кто заведомо не хочет слушать и слышать я не намерен. Фанатики - они не пробиваемые. Только, Ломака, не нужно тогда называть себя патриотом России. Ты ровным счётом такой же, как и красная падаль, век назад вонзившая нож в спину Российской Империи. перестань врать людям, сними маску болящего за Родину. Будь честен. Хотя бы перед самим собой.

153

"Очередной миф. Не надоело? Взять и приплести к Православию все отребье. Не по-мужски трусливо."
Я тебе не православие, а про срез общества и единство. разве непонятно?

"красная падаль, век назад вонзившая нож в спину Российской Империи." Т.е. только сейчас ты "опустил" половину русского общества, которая называется "красный проект" и который выстпает в противовес "западному проекту". :-)) Молодец. Значит они падаль. То что они победили в большой войне, сделали ядерную бомбу, были высокообразованными, делали серьезные научные разработки - это всё падаль. А то что Российская империя начала XX века была в крайне гнилом стостоянии - это ничего. То что половина людей с радостью громило церкви и ненавистную "поповщину" - это так просто неоткуда взялось и кровушку русскую они не пили? :-)) Мне что, ссылки поискать на очевидные вещи, про которые туча книг написана?

Все, дискуссия на этот раз точно окончена. Единство с такими людьми, как ты? Шутишь?? :-)) Иди лучше в монахи - оскорблять хоть людей перестанешь.

Отредактировано Ломака (2008-03-21 11:51:31)

154

Ломака написал(а):

Я тебе не православие, а про срез общества и единство. разве непонятно?

Нет, непонятно. Не надо равнять православие с говном. Не уместно. Большинство общества - это всегда быдло (и тем это актуальнее сегодня). И в контексте разговора о Православии не нужно упоминать серую биомассу, не способную жить не только телом.

Ломака написал(а):

"красная падаль, век назад вонзившая нож в спину Российской Империи." Т.е. только сейчас ты "опустил" половину русского общества, которая называется "красный проект" и который выстпает в противовес "западному проекту"

А вот тут не нужно заниматься подменой понятий. "Красная падаль" - это не русский народ в купе, а идеологи. И вот они то, как раз, в подавляющем своем большинстве русскими не были.

Ломака написал(а):

То что они победили в большой войне, сделали ядерную бомбу, были высокообразованными, делали серьезные научные разработки - это всё падаль.

Победили не они, а Великий Русский Народ.

Ломака написал(а):

А то что Российская империя начала XX века была в крайне гнилом стостоянии - это ничего. То что половина людей с радостью громило церкви и ненавистную "поповщину" - это так просто неоткуда взялось и кровушку русскую они не пили? ) Мне что, ссылки поискать на очевидные вещи, про которые туча книг написана?

Именно то, что они громили Церкви - и есть результат того плачевного состояния в котором находилась наша страна. Не путай. Я думаю ты не будешь спорить, что показатель нравственности русского человека, это, всё же, Дмитрий Донской, а не Владимир Ульянов.

Ломака написал(а):

Иди лучше в монахи - оскорблять хоть людей перестанешь

Тебя оскорбляет правда? Извини.

155

Волжанин
БРААААААААААТ!!!!
ну как же так та... почему если мы не пГавославные мы неруси... это позиция Ивана Батьковича... да на кой пес мне это нужно... он точно так же убеждал нас в правоту Вед на вольнице... а теперь Библию цитирует...... что это за подъебень та такая! Б"я, прям нервы только взвинчивает! Ёк-макарёк!!!
как со стеной говоришь...

156

Ветер написал(а):

если мы не пГавославные мы неруси

Жалкий стёб. Когда аргументов ноль начинаются оскорбления. Очень предсказуемо.

Ветер написал(а):

он точно так же убеждал нас в правоту Вед на вольнице

ну не лги, Ветер, не надо.

Ветер написал(а):

что это за подъебень та такая! Б"я

Соблюдай культуру общения. Не опускайся.

157

Иван написал(а):

ну не лги, Ветер, не надо.

у меня свидетели есть... человек так 40 чтоли... точно не помню... давно это было

158

Ветер написал(а):

у меня свидетели есть... человек так 40 чтоли... точно не помню... давно это было

Свидетели твоей лжи? Нет. Пока что я один.

А если ты напряжешь память покрепче, то вспомнишь, что  я рассказывал о ведах, об их позиции, об их взгляде. Это не означает, что я сам его (её) полностью разделяю.

Не перевирай, Ветер.

159

Последние посты - нежелание вести разговор спокойно в нормальном русле. Обычно после таковых начинается неприкрытая ругань и хлопанья дверями. Ещё раз, братья, прошу вас иметь уважение друг к другу.  Предлагаю встретиться очно обсудить непонятки, благо не долго ждать осталось. Инет-общение к данному роду споров не благоволит.

160

Иван
на вопрос какой источник для тебя наиболее достоверный ты сказал Веды - так что это ты привираешь та  :idea:

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?