Предлагаю сосздать раздел Мифы о язычестве, где не только будут обсуждаться абсурды неоязычества... то есть разоблачаться родноверие... но и приводиться истинная информация о Древних Верованиях Отцов Наших археологические данные и прочее
Не вижу смысла. Объясню почему: "достоверных фактов", ка кты их называешь всего лишь несколько. А именно:
1) славяне были язычниками
2) приносились кровавые жертвоприношения
3) известны некоторые имена богов
Всё.
О чём здесь говорить?
я считаю, что это неотъемлемая часть нашей традиции и без этого России и Русскому народу не быть
Язычество, как детство русского народа, конечно же - часть его истории. К тому же не самая светлая. И не более того. Устраиваясь на работу ты ведь не рассказываешь о своём детстве. Помнить те кровавые и тёмные времена безусловно нужно, но их наличие не далает их нравственно положительными. Из них нужно извлеч урок. Пользы же по Возрождению от них нет никакой, посему надобности в разделе о язычестве я пока не вижу. Мифы же о родноверия (в том числе и о Православии) итак по возможности опровергаются. А создавать посвященный какому то толкиенистическо-сектантскому новоделу целый раздел - зачем? Может ещё кришнаитам раздел посвятим? Или саентологам? Или вудуистам? Нет. Основную роль в становлении русского народа сыграло и играет именно Русское Православие, а не какие-то модные нынче нью-эйдж культы. Ключевая роль в Возрождении (а стало быть и раздел для дискуссий о нём)отводится именно Православию. И это не блажь, а обоснованная необходимость.