Если ты не перестанешь сам подтасовывать факты и понятия - я так и буду вынужден продолжать дискуссию...
"Именно то, что они громили Церкви - и есть результат того плачевного состояния в котором находилась наша страна. Не путай. Я думаю ты не будешь спорить, что показатель нравственности русского человека, это, всё же, Дмитрий Лонской, а не Владимир Ульянов." Так вот, ты ка раз лгун и подтасовщик фактов!!!
Смотрим на факты:
Русь на начало века была православная, церкви начали рушить в 30-х годах, ближе к сороковым. Скажем, эффект разрушения церквей должен проявиться с 40-х годов или позже в силу некой инерции и далее. Что имели за этот период?
1) Мировую войну 14-года, которая русского народа мало касалась и которая была закончена не очень успешно;
2) гражданская война;
3) голод в 20-х годах, голодомор на Украине;
4) красный террор и репрессии;
Смотрим что было после разрушения церквей:
1) победа во 2-й мировой войне;
2) восстановление народного хозяйства;
3) освоение космоса;
4) передовая ракетная и ядерная техника;
5) брежневская стабильность.
Году эдак в 86-м Горбачев разрешил восстановление церквей:
Следом идут следующие факты:
1) страна поделена на куски;
2) резкое падение уровня жизни;
3) демонтаж промышленности;
4) демографический коллапс;
5) падение нравственности;
6) страна превратилась в колониальный придаток "западного проекта".
Почему-то это все не происходило при эпохе атеизма! Нонсенс вы скажете?
Вижу, что упрекаешь мен я в неправильной связке фактов?? Так ты факты эти сам связал! "громили Церкви - и есть результат того плачевного состояния" - ты это говорил. Здравый анализ связки этих фактов говорит как раз о противоположном. Экстраполируя эту связку фактов, я скажу более, что дальнейшее развитие православие приведет к еще большей деградации человеческого потенциала Руси. Алкоголь и наркотики уничтожают ну если не отбросы, то худшие кадры общества. Православие уничтожает его цвет. Люди вместо того, чтобы заниматься делом, начинают заниматься книгочейством, тратить свое время на какой-то религиозный бред и все это идет под маской якобы "духовного совершенствования".