~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?

Какой религиозный строй нужен России?

Сообщений 161 страница 180 из 230

Опрос

Какой религиозный строй нужен России?
Православие (христианство)

35% - 5
Родноверие (неоязычество)

7% - 1
Нью-эйдж (объединение всех религий)

0% - 0
Атеизм (отсутствие религии)

7% - 1
Не знаю

35% - 5
Мне всё равно

14% - 2
Голосов: 14

161

Ветер написал(а):

на вопрос какой источник для тебя наиболее достоверный ты сказал Веды - так что это ты привираешь та

Очередная ложь. Меня спросили: каков источник моих утверждений - я и ответил, что это - веды. Перестань, Ветер, русского человека ложь не красит. :)

ПС: ты если не помнишь чего - то уточни, прежде чем утверждать то, в чём не уверен. ;)

162

Иван написал(а):

Очередная ложь. Меня спросили: каков источник моих утверждений - я и ответил, что это - веды

это сути дела не меняет

163

Ветер написал(а):

это сути дела не меняет

Меняет и кардинально. :)

164

Иван написал(а):

Меняет и кардинально

ааа... ну тогда вопросав бельше не имею.  :D

165

А жаль.

166

Если ты не перестанешь сам подтасовывать факты и понятия - я так и буду вынужден продолжать дискуссию...

"Именно то, что они громили Церкви - и есть результат того плачевного состояния в котором находилась наша страна. Не путай. Я думаю ты не будешь спорить, что показатель нравственности русского человека, это, всё же, Дмитрий Лонской, а не Владимир Ульянов." Так вот, ты ка раз лгун и подтасовщик фактов!!!

Смотрим на факты:
Русь на начало века была православная, церкви начали рушить в 30-х годах, ближе к сороковым. Скажем, эффект разрушения церквей должен проявиться с 40-х годов или позже в силу некой инерции и далее. Что имели за этот период?
1) Мировую войну 14-года, которая русского народа мало касалась и которая была закончена не очень успешно;
2) гражданская война;
3) голод в 20-х годах, голодомор на Украине;
4) красный террор и репрессии;

Смотрим что было после разрушения церквей:
1) победа во 2-й мировой войне;
2) восстановление народного хозяйства;
3) освоение космоса;
4) передовая ракетная и ядерная техника;
5) брежневская стабильность.

Году эдак в 86-м Горбачев разрешил восстановление церквей:
Следом идут следующие факты:
1) страна поделена на куски;
2) резкое падение уровня жизни;
3) демонтаж промышленности;
4) демографический коллапс;
5) падение нравственности;
6) страна превратилась в колониальный придаток "западного проекта".

Почему-то это все не происходило при эпохе атеизма! Нонсенс вы скажете?

Вижу, что упрекаешь мен я в неправильной связке фактов?? Так ты факты эти сам связал! "громили Церкви - и есть результат того плачевного состояния" - ты это говорил. Здравый анализ связки этих фактов говорит как раз о противоположном. Экстраполируя эту связку фактов, я скажу более, что дальнейшее развитие православие приведет к еще большей деградации человеческого потенциала Руси. Алкоголь и наркотики уничтожают ну если не отбросы, то худшие кадры общества. Православие уничтожает его цвет. Люди вместо того, чтобы заниматься делом, начинают заниматься книгочейством, тратить свое время на какой-то религиозный бред и все это идет под маской якобы "духовного совершенствования".

167

Ломака написал(а):

Православие уничтожает его цвет

Ломака написал(а):

религиозный бред

Ещё раз: с атеистической красной заразой (как антирусской идеологией) я беседу вести не намерен.

168

Предлагаю законсервировать выяснения отношений до лучших пор, пока кровь не успокоится в жилах.

169

Добро. А вот аргументированная ( в которой тезисы подкреплены фактами, а не эмоциями) дискуссия приветствуется.

170

вот скажи мне, Вань, кто здесь будет вести с тобой аргументированную беседу, с фактами по каждому посту... у нас чай здесь не научное общество! Ёк-макарек! Кому это надо... все на работают - делами занимаются, а не историческими изысканиями... а тебе все факты, факты подавай... некорорые вещи в фактах не нуждаются...

171

Ветер написал(а):

вот скажи мне, Вань, кто здесь будет вести с тобой аргументированную беседу, с фактами по каждому посту

Тот, кому интересно думать головой, Брат. рассуждать. А не слепо верить стереотипам и фальши вроде "монахи искорёжили историю". Тот, кто сумеет достойно аргументировать и доказывать свои доводы, а не визжать как девочка о том что "я прав потому что я прав". Тот, кто умеет вести человеческую беседу, не переходя на личности и оскорбления.

Ветер написал(а):

у нас чай здесь не научное общество

А что, только учёным присуща аргументация, чувство такта и умение культурно беседовать?

Ветер написал(а):

а тебе все факты, факты подавай...

Конечно, подавай факты. Иначе грош цена твоим словам.

Ветер написал(а):

некорорые вещи в фактах не нуждаются

Вот из-за таких вот ложных установок и возникло такое положение в России.

Нуждается, Брат. В таком серьёзном вопросе на слово верить смерти подобно. Верящие на слово всему что им говорят современные провокаторы, типа Прозорова, Истрхова или Хиневича - превращаются в тех, кто кричит "гойЪ", хаит Православие и думая, что является патриотом, на самом деле своими руками вотворяет в жизнь планы Америки.

Вот такой калинкор.

172

Ломака
Приведённая тобой выше аргументация в пользу исключительной важности атеистического общества и ущербности религиозного не выдерживает никакой критики. Все те явления, которые ныне процветают пышным цвветом были заложены в советское время, посеяны семена взошли только к нашему времени, в том числе и поголовная бездуховность, безнравственность, ещё очень важное - уничтожение деревни, излом вообще русского менталитета, да и вообще, во многом (не во всём конечно) говне, что мы наблюдаем вокруг советская власть виновата и церковь здесь можно не приплетать.

173

Всё верно, Брат. Те кучи мифов, что он написал чуть выше о Церкви опровергнуть ещё легче чем ту детскую бредятину, что он писал о Православии. Всё это так же основано на ДОдумывании и выдавании желаемого за действительное. Просто объяснять это человеку, считающему, что красная зараза и её деятельность - благо, не считаю нужным.

Каждый кирдык пришелся на смену власти. После 17-го наступил первый, со временем страна из него выбралась, с началом перестройки начался второй, теперь из него как-то вышли. Как это увязать с церквями я не очень понимаю. Но Ломаке просто нужен был повод.

Гы)) у всех них схожая "логика": "если факт мешает нашему мнению - ну нахер такие факты")))))

174

Ну так любители фактов, будьте добры выдать ссылку на первоистоник слов Бжезинского про то, что православие единственный враг "западного проекта" максимально близкую к первоисточнику. Я вот что-то пошарил по гуглу и ссылки с англоязычных сайтов идуут на русские!!! Это ли не подтасовка фактов?
вот еще интересная подборка материалов:

http://www.left.ru/2007/14/yaroslavsky166.phtml
Эпизод третий. «Цитата Бжезинского»

175

Вот уж не думал, что ты, Ломака, так скоро распишешься в своей настолько глухой некомпетентности. Ведь ты, фактически, приведя ссылку на этот материал, поставил точку в доверии своим словам об "изучении православия на протяжении 20ти лет". Теперь я не удивляюсь твоему идеологически антирусскому настроению, т.к. теперь я понял из каких "источников" ты черпаешь информацию. :D

176

Я даже не читал. Пролистал по диагонали :-) Возникла у меня гипотеза, что это ложь. Поиск в инете повернул исключительно на православные сайты. А эта подборка просто под руку попалась. За то, что там написано, не могу ручаться.

Между тем, если ты мне не дашь ссылку на цитату Бжезинского с полным контекстом на английском языке, то распишешься в собственной лжи и беспомощности. Извини, но он живет сейчас, а не во времена Ярослава Мудрого. :-) А черпать предвзятую инфу с православных сайтов и укорять других в отсутствии фактов и ссылок - это верх лицемерия.

Отредактировано Ломака (2008-03-21 15:50:07)

177

Ломака написал(а):

А черпать предвзятую инфу с православных сайтов и укорять других в отсутствии фактов и ссылок - это верх лицемерия.

+1

178

Ломака написал(а):

если ты мне не дашь ссылку на цитату Бжезинского с полным контекстом на английском языке, то распишешься в собственной лжи и беспомощности

Подтяни формальную логику, у тебя  с ней проблемы. Поэтому НЕ логичного персонажа спрашивать "а на каком основании ты это решил?" даже не буду, т.к. отвент всё равно будет в духе вышенаписанного. :D

Ломака написал(а):

Извини, но он живет сейчас, а не во времена Ярослава Мудрого.  А черпать предвзятую инфу с православных сайтов и укорять других в отсутствии фактов и ссылок - это верх лицемерия.

А к чему ты это опять говоришь то? опять - просто так, типа для красного словца? тебя никто ни на какие сайты не посылал, выключай давай свою фантазию. :D

Ветер написал(а):

+1

Очередное кивание головой не разобравшись в сути. Прсото тупо "и я туда же"... Типа "все побежали и я побежал".... :)

179

Подтяни формальную логику, у тебя  с ней проблемы.
Аргументы?
1. Ты говоришь, де "западный проект" считают главным врагом исключительно Православие. Поэтому напустили всяких тут неоязычников...
2. Я говорю, что это наглая ложь и деза. И прошу привести цитату Бзежинского не в толковании православного сайта, а в первоисточнике. :-)
Дабы остальному народу на сайте стало абсолютно всё ясно.

В чем я не прав? Ты сам постоянно используешь эту логику... Ну, жду ссылку. :-)

180

Иван написал(а):

Типа "все побежали и я побежал"....

нет это только твое мнение по этому поводу...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Какой религиозный строй нужен России?